Главная » 2022 » Февраль » 18 » Тюменка лишилась денежных средств, пытаясь заработать на инвестициях
11:58
Тюменка лишилась денежных средств, пытаясь заработать на инвестициях

В дежурную часть отдела полиции №1 областного центра с сообщением обратилась местная жительница 1998 года рождения, которая сообщила, что стала жертвой мошенников. В беседе с сотрудником полиции потерпевшая рассказала, что в одной из социальных сетей, продолжительное время наблюдала за тем как ее друзья получают прибыль от инвестиций.

Девушка решила подробнее узнать о заработке и обратилась к одному из пользователю таких социальных страниц. Мужчина представился финансовым экспертом публичного акционерного общества и рассказал, как получить прибыль от инвестиций. Тюменка решила, что данное предложение поможет улучшить ее финансовое положение, она выполнила все указания, которые неизвестный писал ей в сообщениях и перевела деньги на его счет. Сумма ущерба составила около 13 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом ОП №1 УМВД России по г.Тюмени возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до 5 лет. В настоящее время полицейскими ведётся работа, направленная на установление личности виновных лиц.

Тюменская полиция призывает граждан сохранять бдительность при общении с незнакомыми людьми. Ни при каких обстоятельствах не переводите деньги незнакомым людям. Помните, все финансовые операции должны подкрепляться документально. Тщательно проверяйте информацию, не спешите переводить деньги на незнакомые счета. В случае, если вы все же стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию.

Источник : https://72.мвд.рф/news/item/28599747/

Просмотров: 250 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: