Главная » 2022 » Февраль » 15 » Пожилой тюменец не поверил телефонным мошенникам и сохранил свои сбережения
13:32
Пожилой тюменец не поверил телефонным мошенникам и сохранил свои сбережения

 

 

В отдел полиции №6 г.Тюмени обратился 85-летний житель областного центра. Гражданин заявил, что его пытались обмануть телефонные мошенники. В обеденное время на домашний телефон пенсионера позвонил молодой человек, представился его сыном и сообщил, что, переходя проезжую часть в неположенном месте, стал виновником ДТП. По словам афериста, он лежит в больнице с легкой травмой, а пострадавшей девушке-водителю нужна срочная операция, которая стоит 500 тысяч рублей.

Тюменец не сразу понял, что общается с мошенником, но требование немедленно передать крупную сумму насторожило мужчину, и он начал выяснять обстоятельства происшествия и выяснять местонахождение мнимого родственника. Поняв, что замысел не увенчается успехом, злоумышленники сами прервали разговор. После этого мужчина позвонил своим сыновьям и убедился, что с ними все в порядке.

По данному факту следователем следственного отдела ОП №6 УМВД России по г.Тюмени возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на мошенничество». Максимальная санкция статьи – шесть лет лишения свободы. Правоохранители устанавливают лиц, причастных к совершению данного преступления.

Полицейские призывают граждан провести беседы с пожилыми родителями, объяснить, что в такой ситуации необходимо прервать разговор и самостоятельно связаться с родственниками.  А, главное, ни в коем случае никому не передавать и не переводить свои сбережения.

Источник: https://72.мвд.рф/news/item/28530057/

Просмотров: 168 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: