Главная » 2022 » Февраль » 12 » Прокуратура информирует
18:40
Прокуратура информирует

Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в многоквартирном доме несет управляющая организация

 

Жилищным законодательством Российской Федерации установлена ответственность управляющей организации перед собственниками помещений в многоквартирном доме за ненадлежащее содержание общего имущества, несоблюдение требований пожарной безопасности (часть 2.3 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации).

В соответствии с подпунктами «в», «к» пункта 16 Постановления Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации» запрещено хранение мебели, вещей, оборудования, и других горючих материалов на лестничных клетках. Запрещено устраивать кладовые и другие подсобные помещения, а также размещать и эксплуатировать их в лифтовых холлах.

Согласно подпункту «а» пункта 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность» лестничные клетки и лифтовые холлы включены в состав общего имущества.

Таким образом, управляющая организация несет ответственность за несвоевременное устранение нарушений требований пожарной безопасности в многоквартирном доме.

Просмотров: 147 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: