Главная » 2022 » Февраль » 8 » Владимир Якушев: «Наряду с противодействием пандемии, ни в коем случае нельзя забывать и о других ключевых задачах. В их числе – сфера ЖКХ»
13:36
Владимир Якушев: «Наряду с противодействием пандемии, ни в коем случае нельзя забывать и о других ключевых задачах. В их числе – сфера ЖКХ»

Полномочный представитель Президента Владимир Якушев провёл оперативное совещание с главными федеральными инспекторами УрФО. Темами обсуждения стали текущая ситуация с коронавирусом и дополнительные приоритеты в работе аппарата полпреда в 2022 году

Здание аппарата резиденция полномочного представителя Президента РФ в УФО-1

Увеличение числа заболевших Covid-19 продолжается во всех регионах УрФО. 5 февраля в федеральном округе зарегистрировано 20103 случаев инфицирования — это максимум за весь период пандемии. Коэффициент распространения коронавируса в среднем в УрФО - 1,38 (по РФ - 1,33). 

Регионы значительно нарастили объёмы тестирования, в том числе за счёт использования экспресс-тестов. К концу прошлой недели в среднем по округу выполнялось 850 исследований на 100 тысяч населения (норматив - 300 тестов на 100 тысяч населения). 

Увеличивается число госпитализаций. На минувшей неделе в регионах было развёрнуто 3 785 дополнительных коек под лечение пациентов с коронавирусом. Общий объём коечного фонда под Covid-19 в УрФО - 13 988, из них 16,2% свободны. 

Продолжается и прививочная кампания. По данным на 5 февраля, полностью привиты 53,3% жителей УрФО (6,58 млн человек). Уровень коллективного иммунитета - от 58% (Ханты-Мансийский автономный округ - Югра) до 71,6% (Тюменская область). Регионы по мере необходимости вводят ограничения на массовые мероприятия, дистант в образовательных учреждениях. 

«Рост заболеваемости привёл к значительному напряжению в работе всех систем. В таком режиме работают учреждения здравоохранения. Не меньшие трудности испытывают системы образования и правоохранительных органов - болеют учителя, болеют сотрудники МВД. В этот период крайне важно оперативно принимать организационные решения,  эффективно перераспределять ресурсы», - акцентировал внимание Владимир Якушев. 

«Вместе с тем, - отметил полпред, - ни в коем случае нельзя забывать и о других ключевых задачах, решение которых влияет на качество жизни граждан». Наряду с задачами стабилизации и развития рынка труда,  урегулирования ситуации в сфере долевого строительства, к приоритетным темам этого года добавятся вопросы развития жилищно-коммунального хозяйства. «В ЖКХ накопилось много проблем, ряд из них связаны с недофинансированностью отрасли. Будем системно и детально заниматься этим направлением», - добавил полпред. 

Источник :http://uralfo.gov.ru/press/events/4278/

Просмотров: 136 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: