Главная » 2022 » Январь » 30 » Прокуратура информирует
17:14
Прокуратура информирует

О разрешении на добычу охотничьих ресурсов и об ответственности за незаконную охоту

 Порядок получения и выдачи разрешения на добычу охотничьих ресурсов и охоты регулируется Федеральным законом от 24.07.2009 №209-ФЗ «Об охоте и  о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Согласно данному закону каждый охотник должен иметь разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, охотничью путевку (при посещение частных угодий), охотничий билет.

Разрешения на добычу объектов животного мира и птиц тесно связано с налоговым законодательством.

Предусмотрен специальный сбор за пользование объектами животного мира, который регулируется главой 25.1 Налогового кодекса Российской Федерации.

Для получения разрешения граждане должны оплатить государственную пошлину.

За осуществление охоты без разрешающего документа предусмотрена административная ответственность по части 1 статьи 8.37 КоАП РФ,  нарушение которой влечёт за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.                                  

Кроме того, согласно статье 258 Уголовного кодекса Российской Федерации незаконная охота наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

 

Просмотров: 178 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: