Главная » 2022 » Январь » 8 » Большегрузы в ожидании
10:14
Большегрузы в ожидании

На ледовую переправу Тобольск – Бекерева мы наведались в Рождество. Признаться, метель была знатная. Дальше собственного носа ничего не было видно. Какие уж тут съёмки. Вот и вышли у нас и автомобили, и рабочие, осуществляющие заливку транспортных полос, словно «ёжики в тумане».

Но всё же ситуацию понять было можно. Все три транспортных полосы планируется открыть с грузоподъёмностью 60 тонн. Две из них уже залиты, дело за морозом. Пока по ним ездят легковые машины. Полосы эксплуатируются под одностороннее движение. Ну а через несколько дней для легковушек и ГАЗелей откроется средняя полоса с двусторонним движением, по которой пока по щиколотку в воде плюхаются в непромокаемых сапогах рабочие, разгоняя воду лопатами.

В настоящее время на переправе установлен знак «10 тонн». По словам заместителя директора управления ГО и ЧС г. Тобольска Евгения Чикова, на днях откроются все три полосы, и тогда через Иртыш по ледовой переправе пойдут большегрузы. Для проведения строительных работ левобережью необходим песок, щебень. И запастись этими строительными грузами надо за зиму, половина которой уже незаметно промелькнула.

 

Анна Щербинина

Фото автора

Просмотров: 154 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: