Главная » 2021 » Май » 06

В годы Великой Отечественной войны жители и предприятия нашего региона внесли неоценимый вклад в победу. Сюда было эвакуировано несколько десятков крупных заводов с территории боевых действий. Для того, чтобы подрастающее поколение больше погрузилось в историю тех лет и узнало, как тыловая Тюмень помогала фронту, с 7 по 9 мая на странице Тюменского регионального отделения РДШ (https://vk.com/skm_72) пройдет интерактивная викторина "Регион трудовой доблести". Акция проводится в коллаборации с организаторами проекта «Индустрия Победы».

Просмотров: 213 | Дата: 06.05.2021 | Комментарии (0)

  Минуты волнения и потрясения   вызвала у многих  взрослых, участников  школьного родительского собрания, которое  состоялось в Байкаловской школе,  литературно-музыкальная композиция «Растоптанное детство»,  с которой перед ними выступили учащиеся 5  класса. В основу постановки легла судьба уроженки города  Дятьково Брянской области,  а ныне жительницы села Байкалово Жанетты Васильевны Лагутиной.  Крошечным ребёнком с матерью и братом  она   попала в фашистский концлагерь.

Просмотров: 263 | Дата: 06.05.2021 | Комментарии (0)

За первый квартал 2021 года в Тобольском районе произошло 22 пожара, из них 15 в жилом секторе. В огне погибло два человека, один из них ребёнок – трагедия произошла в деревне Вармахли. 

Просмотров: 224 | Дата: 06.05.2021 | Комментарии (0)

 Вот уже в 76-раз наш народ  встречает  Праздник Победы. Нет, пожалуй,  ни одной семьи, где бы в этот  светлый и  волнующий  день не вспоминали своих героев. Тех, кто  прошагал трудными дорогами  войны, защищая самое дорогое -  свой дом, семью, Родину… Тех, кому посчастливилось    вернуться домой живыми, чтобы продолжать нелёгкий  крестьянский  труд, растить детей, дождаться внуков, чтобы  им рассказать, за что и во имя чего воевали  их отцы и прадеды. В очередную годовщину вспоминают и о  своих солдатах, погибших на полях сражений, положивших свои жизни на алтарь Победы.   Их славные  имена    остались  сегодня на сельских обелисках да в памяти родных и близких.  Об одном из  них     написала в своём письме жительница Тобольска,   бывший медработник Гульсагида Хабибулина. Вот уже несколько лет как святыню, бесценную реликвию хранит она  несколько   фронтовых документов и  бумаг  своего свёкра, уроженца деревни Тоболтура Хабибулина Начиуллы Гильмановича.

Просмотров: 229 | Дата: 06.05.2021 | Комментарии (0)