Главная » 2021 » Май » 6 » Горящая тема
12:13
Горящая тема

За первый квартал 2021 года в Тобольском районе произошло 22 пожара, из них 15 в жилом секторе. В огне погибло два человека, один из них ребёнок – трагедия произошла в деревне Вармахли. 

Как складывается пожарная обстановка в районе, депутаты районной думы обсудили с заместителем  начальника 8 пожарно-спасательного отряда ФПС Государственной противопожарной службы ГУ МЧС России по Тюменской области Александром Корытовым.

Майор внутренней службы, продолжая доклад отметил:

- Анализ по местам возникновения пожаров в 2021 году показал, что наибольшее их количество - 15 пожаров, или 63,1 % от их общего числа, произошло в жилом секторе (аналогичный период прошлого года - 8 пожаров или 72,7 %); один пожар случился на объекте торговли.

Огнём уничтожено три строения на площади 152 кв.м. (2020 год -  2/122кв.м).

  ИЗ ДОКЛАДА

  Причины возникновения пожаров распределены следующим образом:

- 12 пожаров произошло в результате нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования;

 - четыре - от неосторожного обращения с огнём;

 - три из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печного отопления;

 - три пожара случилось в результате нарушения правил устройства и эксплуатации транспортных средств.

 За прошедший квартал сотрудниками органов дознания проведены проверки по 72 сообщениям о происшествиях и преступлениях. По всем сообщениям приняты процессуальные решения. Ведётся непрерывная работа по профилактике пожаров в жилом секторе и на объектах с массовым пребыванием и проживанием людей, снижения административных барьеров для малого и среднего предпринимательства.

Проведено 18 профилактических рейдов, из них 10 рейдов в ежедневном режиме в новогодние праздники, 8 рейдов согласно утверждённому полугодовому плану-графику. В ряде сельских поселений включая территории Заболотья и Левобережья, была организована адресно-профилактическая работа. Дополнительно охвачены труднодоступные населенные пункты - Елань, Хмелёва, Тахтагул, Чебурга. Всего с начала года обследовано 318 жилых помещений, в котором проживают многодетные, малоимущие семьи. Проинструктировано 1 111 человек, в том числе 582 ребёнка. По результатам проведённых рейдов привлечено к административной ответственности 9 граждан. Проверена работоспособность 311 автономных дымовых пожарных извещателей.

Плановые проверки пожарной безопасности проведены в шести образовательных организациях Тобольского муниципального района. В ходе надзорных мероприятий выявлено 42 нарушения требований пожарной безопасности.

 

Александр Корытов:

 

- По результатам проверок отделом надзорной деятельности и профилактической работы возбуждено 13 административных дел. К административной ответственности привлечено три юридических лица и десять должностных лиц, в том числе шесть - в виде предупреждения, четырём лицам назначен штраф. Образовательным организациям выданы предписания об устранении нарушений требований пожарной безопасности, о проведении мероприятий по обеспечению пожарной безопасности на объектах защиты и по предотвращению угрозы возникновения пожара, сроки устранения выявленных нарушений установлены в соответствии с графиком приёмки образовательных организаций к новому 2021-2022 учебному году.

 

В текущем периоде сотрудниками отдела НДиПР по Тобольскому муниципальному району, в рамках исполнения поручения правительства РФ, проводятся внеплановые проверки в отношении органов местного самоуправления, населенные пункты которых подвержены перебросу огня из леса. Результаты проведённых контрольно-надзорных мероприятий будут обобщены и объявлены дополнительно.

 

Руф ХОЛОДНОВ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 186 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: