Главная » 2020 » Декабрь » 30 » Вспомнили традицию. Центр праздника
15:33
Вспомнили традицию. Центр праздника

Новогодняя ёлка в Прииртышском появилась по инициативе двух замечательных женщин, которые к тому же наделены властью – одна законодательной на местном уровне, другая исполнительной. И идея подарить жителям Прииртышского сельского поселения праздник им удалась. Ведь у доброго дела всегда найдутся и союзники, и помощники.

- Я очень рада, что у всех жителей поселения новогоднее праздничное настроение. В центре посёлка появилась огромная лесная красавица, украшенная игрушками и огоньками. Мы возобновили забытую традицию. Мы пригласили детей и взрослых на открытие ёлки и устроили для них настоящий праздник, - говорит Татьяна Тануляк, председатель думы Прииртышского сельского поселения.

- Насколько я знаю, новогодние ёлки в разные годы в Прииртышском устанавливали, мы лишь возродили эту традицию. А вот торжественное открытие ёлки и праздник по этому случаю в посёлке проводится впервые. И хочется поблагодарить тех, кто нам в этом помог: коллективы индивидуального предпринимателя Вячеслава Вербейникова, ООО «Строитель» (руководитель Фарид Хакимов). Всех жителей Прииртышского сельского поселения поздравляю с наступающим Новым годом. Всем здоровья, благополучия, семейного тепла в наступающем году, чтобы все печали и невзгоды остались в уходящем. А сельскому поселению желаю стабильности и процветания, - продолжила глава поселения Эльвира Саитова.

Уже в приватной беседе Эльвира поделилась ещё одной идеей – устраивать в Прииртышском общерайонную ёлку, которую можно устанавливать на территории школы и куда вполне могли бы организовать на праздник в уличном формате (что в условиях пандемии наиболее приемлемый вариант) подвоз ребятишек, отличившихся в учёбе, спорте, творчестве, общественной работе. Возможно, в будущем году родится ещё одна традиция.

Пока же жители Прииртышского радуются лесной гостье и возможности прийти на ёлку семьями, с детьми. Взрослые здесь и снежную горку соорудили, вот только залить её до открытия не успели (сделают это позже), а вездесущая детвора её и в снежном варианте уже обновила.

Желанными гостями на уличном новогоднем празднике были многодетные семьи посёлка, а их здесь немало. Семья Ивановых, в которой воспитывается шестеро детей, пришла на праздник с бенгальскими огнями. Не упустили возможность поучаствовать в открытии ёлки и любители скандинавской ходьбы.

Одна из них, Вера Мельникова, поделилась со мной своими впечатлениями: «Просто очаровательный праздник для нас устроили. Много лет в нашем посёлке была тишина. Всех земляков поздравляю с наступающим Новым годом. И хочу сказать огромное спасибо администрации поселения, которая устроила для нас этот шикарный праздник».

А праздник действительно получился весёлым, шумным, ярким. Артисты дома культуры постарались. Были и песни, и танцы, и игры, и викторины, и прочие мероприятия. И в финале его небо озарилось новогодним салютом.

Анна Германова

Фото автора

Просмотров: 295 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Infraredtwg   [Материал]
Since manuscripts are subject to deterioration

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: