Главная » 2020 » Декабрь » 27 » 30 лет МЧС. Некабинетная работа
09:37
30 лет МЧС. Некабинетная работа

В этом году МЧС исполнилось 30 лет. Но отмечать широко юбилейную дату не собираются. Для спасателей и пожарных это такой же рабочий день, и они пребывают в полной боевой готовности и несут вахту, находясь на страже нашей с вами безопасности. Вообще профессиональный праздник в канун Нового года – это не совсем удобная дата. Но с этим уже ничего не поделаешь, ведь день рождения не переносят.

Мы в канун Дня спасателя заглянули в 8 пожарно-спасательный отряд и поговорили с заместителем начальника отряда майором внутренней службы Александром Корытовым. Застать его в кабинет не просто, так что нам, можно сказать, повезло. Молодой руководитель предпочитает во всё вникать на местах, досконально разбираться с тем, какими источниками водоснабжения вверенные ему муниципалитеты располагают, являются ли они исправными, а не давать ценные указания из кабинета. Лично видела, как он проверял в Тобольском районе состояние водонапорных башен, пожарные рукава, заглушки, краны. Не сидится руководителю на месте.

- Александр Владимирович, вы руководите большим коллективом. Каких принципов придерживаетесь и как завоёвываете авторитет у подчинённых?

- В пожарной охране есть такое правило – в огонь нельзя никого отправить, можно только повести за собой. И я делаю всё так, как хотел бы, чтобы делали мои подчинённые. А вообще у нас здоровый, дружный, коммуникабельный коллектив, который может решать самые сложные задачи. В 8 отряде работают отличные профессионалы, знающие своё дело, с которыми приятно иметь дело и на которых всегда можно положиться. Я очень благодарен за это предыдущему начальнику отряда.

- 2020 год для всех нас оказался сложным. Какие трудности вам пришлось испытать?

- Согласен, что год из-за пандемии был сложный, но в то же время интересный с точки зрения получения практического опыта работы в непривычных условиях, пока ещё не регламентированных в нашей профессии. Первоочередная задача была не допустить массового заболевания среди личного состава. И нам это удалось. Для этого были приняты все необходимые меры. Представьте, что бы было, если бы «подкосило» реагирующие подразделения.

- Каким составом вы встречаете юбилейный День спасателя?

- В состав Тобольского пожарно-спасательного гарнизона входят три муниципальных образования – Тобольск, Тобольский и Ярковский районы. На их территориях расположены четыре пожарно-спасательных части - №№ 37, 128 и 129 (Тобольск) и 146 (Ярковский район). Помимо этого, на территории Тобольского района действует семь муниципальных постов. Имеются на территориях также ведомственные пожарные охраны. Мы проводим совместные учения, тренировки, отрабатываем методы взаимодействия. Общий штат личного состава 8 пожарно-спасательного отряда составляет 364 человека.

Александр Корытов:

В преддверии 30-летия МЧС России и Нового года всем сотрудникам отряда желаю семейного благополучия, здоровья. Очень важно, чтобы каждый пожарный знал, кто его ждёт дома и ради кого он должен вернуться со службы домой. Особые слова благодарности ветеранам пожарной охраны, которые заложили крепкий фундамент нашей службы, на котором мы до сих пор крепко стоим.

Анна Щербинина

Дарья Федотова (фото)

Просмотров: 159 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: