Главная » 2020 » Декабрь » 18 » На том же месте в тот же час
07:12
На том же месте в тот же час



И снова суббота, 10.00, и уже знакомый корпус Тобольского многопрофильного техникума в п. Сумкино. Здесь на базе учебной кухни проходило очередное профессиональное состязание.Своё мастерство по стандартам чемпионата «WorldSkills Russia» продемонстрировали на сей раз школьные повара. «Не волноваться, настроиться на успех!»- пожелала им в напутственном слове начальник отдела образования Тобольского района Светлана Бастрон.

Получив последние рекомендации и инструктаж от членов экспертной комиссии, пять конкурсанток, представляющих Овсянниковское, Сетовское, Надцынское, Кутарбитское и Булашовское образовательные организации, заняли свои рабочие места. Конкурс, как и предыдущий, участниками которого были повара дошкольных учреждений Тобольского района, состоял из двух заданий. На суд экспертов конкурсанты должны были представить два блюда - холодную закуску и горячее блюдо. На выполнение задания отводилось три часа.

Учебная кухня, оснащённая по современным требованиям, новейшее оборудование, индукционные плиты, пароконвектомат (модернизированный духовой шкаф) с первой минуты произвели впечатление на наших конкурсанток. Но, как говорится, глаза боятся, а руки знают своё дело.

Без лишних слов и эмоций они взялись за работу, чтобы доказать экспертам, что здесь собрались действительно настоящие профессионалы. Хотя опыт работы на пищеблоке у каждого разный. Докой в своём деле можно назвать повара Овсянниковской школы Веру Тихонову. В прошлом году она на районном конкурсе школьных поваров, проходившем на базе Байкаловской школы, заняла 3 место. Для восьмидесяти учеников готовит каждый день обеды повар Надцынской школы Татьяна Зольникова, а у её коллеги из п. Сетово Надежды Щербины едоков больше почти вдвое. Детвора с аппетитом уплетает приготовленные ими блюда, что говорит о высоких профессиональных качествах женщин, стоящих ежедневно у плиты. Любят свою работу и делают всё, чтобы школьное питание было организовано на уровне, и повара Кутарбитской и Булашовской школ Алёна Градкова и Светлана Куприна.

Кто же стал лучшим по профессии? Кому достанутся лавры почёта? Эти вопросы волновали и участников и организаторов конкурса в течение двух недель. Но придётся потерпеть ещё чуть-чуть, самую малость. Интрига конкурса остаётся пока неразгаданной.. Всё откроется завтра. Церемония награждения, чествование победителей и призёров, вручение дипломов и памятных знаков будут проходить в актовом зале ТМТ.

Клара Ларина, фото Тимура КАРЫМОВА

Просмотров: 263 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: