Главная » 2020 » Декабрь » 14 » 75-летию Великой Победы. Горячее сибирское сердце
10:59
75-летию Великой Победы. Горячее сибирское сердце

В конце ноября в Тюмени были названы победители регионального конкурса школьных сочинений «Согретые Сибирью». Он был посвящён подвигу наших земляков, которые в годы Великой Отечественной войны спасли и обогрели своей любовью и теплотой, горячим сибирским сердцем, своим участием и вниманием сотни обездоленных, потерявших родных и близких детишек, эвакуированных из прифронтовых регионов страны. В самом начале войны на территории нашего края было создано 87 детских домов и интернатов, в которых проживало больше 12 тысяч детей.

На конкурс откликнулись учащиеся 11 школ области, в том числе и представители Тобольского района. Высоко оценила конкурсная комиссия сочинение школьницы из Байкалово Азалии Садыковой, в которой она повествует о трудной многострадальной судьбе Юлии Лапковской, девочки из блокадного Ленинграда, воспитаннице детского дома №7, который находился в п. Советском Байкаловского района. Чтобы проследить судьбу эвакуированной блокадницы, автору пришлось провести серьёзную поисковую и исследовательскую работу. И этим ценен и привлекает интерес материал школьницы, который по решению жюри был назван лучшим. Победительницу и призёров конкурса ждут награды - ноутбуки, музыкальные колонки и наушники, которые предоставила компания СИБУР. От всей души поздравляем Азалию с победой!

Клара Ларина

PS. Сочинение байкаловской школьницы было опубликовано на страницах «Советской Сибири». И если кто-то из читателей пропустил его, может найти его в № 27 от 2 июля 2020 года.

Просмотров: 245 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: