Главная » 2020 » Декабрь » 14 » Наши юбиляры. Будь здорова, прабабушка!
10:42
Наши юбиляры. Будь здорова, прабабушка!

 На прошлой неделе чествовали долгожителя и в Байкалово. Девяносто лет исполнилось старейшей жительнице села Августе Петровне Абрамовской. Судьба её не баловала, детство пришлись на суровые годы Великой Отечественной войны и послевоенные тяжёлые будни. Да и в последующие десятилетия хлебнули всякого с лихвой. Сегодняшний юбилей - это награда за веру, надежду и любовь, огромное трудолюбие, упорство и мудрость.

Есть такая пословица: «Всякое дерево сильно своими корнями, а семья - ветвями». Как дерево получает полезные соки из земли через свои корни, так и мы приобретаем бесценный опыт через историю семьи - жизнь наших родных, которые, в свою очередь, впитывают опыт мудрости жизни от своих предков. Таким корнем, крепкой и надёжной опорой, дающим уверенность и силу, является для своих близких наша юбилярша-долгожительница. И эту духовную связь ощущают самые юные «веточки»- правнуки ветерана, которые в канун юбилея написали эти трогательные строки:

10 декабря нашей прабабушке Августе Петровне Абрамовской исполняется 90 лет! Мы поздравляем от души с днём рождения и хотим немного рассказать о ней.

Родилась прабабушка в деревне Бачкун Ярковского района. Семья жила дружно. Отец, Бечков Пётр Васильевич, работал в селе судьёй, председателем сельского совета, директором лесхоза. Мама, Ольга Фёдоровна, занималась воспитанием четверых детей. Наша прабабушка была самая старшая, ей приходилось помогать родителям нянчиться с младшими сестрёнками и братишкой.

Когда началась Великая Отечественная война, отца призвали на фронт, он погиб в 1942-м в битве за Москву. Трудно пришлось семье, оставшейся без кормильца. Жили впроголодь, спасала лишь своя корова и огород. «Надеть было нечего, мерзли всё время», - вспоминала прабабушка. Зимой ходили в школу, а летом школьники трудились в колхозе, каждому давали норму: например, нужно было прополоть 5 соток льна.

После окончания школы прабабушка Августа устроилась работать в Байкаловское отделение связи на должность сопровождающей, потом её перевели на операциониста, где она долгое время работала на главной кассе.

Когда был расформирован Байкаловский район, её оставили помощником начальника отделения связи. А с 1983 года она возглавила отделение. Коллектив был большой, выполняли много функций: приём и выдача денежных переводов, посылок населению, организация подписки на периодическую печать. Связисты тогда принимали денежную выручку из магазинов, отправляли телеграммы по всему Советскому Союзу. Работа

почтовиков была очень ответственной, нужно было проявлять максимум внимания и сосредоточенности, чтобы не ошибиться в финансовой отчётности.

За многолетний и плодотворный труд прабабушка была награждена Почётной грамотой Министерства связи СССР, а также внесена в книгу почёта Тобольского районного узла связи. Всю свою жизнь она посвятила одному предприятию, ушла на заслуженный отдых в 1987 году.

Дорогая наша прабабушка, мы тебя очень любим! Желаем крепкого здоровья, бодрого настроения и чтобы на душе всегда было тепло, светло и радостно!

Твои правнуки Софья, Александр, Елизавета.

Просмотров: 168 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: