Главная » 2020 » Декабрь » 13 » Итоги железного пути - 2020
19:18
Итоги железного пути - 2020

 

На перегоне «Тавда-2 – Сетово» разрешенная скорость пассажирских поездов будет увеличена с 70 до 120 километров в час, а грузовых – с 60 до 80.

 

В Тюменском регионе Свердловской магистрали подвели итоги сезона путевых работ. Несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию, кампания по ремонту и обновлению пути стартовала по плану, в апреле, отремонтировано 171,2 км пути (в 2019 году – 95,5 км). В том числе основные силы были направлены на обновление Тобольского участка пути: заменены стрелочные переводы, выполнен плановый ремонт.

 

Пресс-секретарь Тюменского региона СвЖД Ангелина Анашкина, отмечает, что по технологии «закрытого перегона» проведён ремонт на участках «Тавда-2 – Сетово», «Тобольск – РЗД 234 км». Суть технологии в том, что один путь двухпутного участка закрывают на несколько суток для выполнения полного комплекса работ. За счёт этого достигается значительная экономия времени и материальных ресурсов, так как ремонт ведется круглосуточно. Поезда в это время идут по соседнему пути.

 

В рамках программы обновления инженерных сооружений проведены работы по профилактике и ремонту земляного полотна (восстановление откоса насыпи, нарезка кюветов, водоотводных канав, разработка выемок) на участках общей протяженностью 52,5 км.

 

Проведённые путевые работы позволят повысить надёжность инфраструктуры, увеличить скорость движения поездов.

Руф ХОЛОДНОВ

Просмотров: 207 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: