Главная » 2020 » Декабрь » 4 » С госуслугами на ты
16:20
С госуслугами на ты

 

Сегодня без регистрации на сайте «Госуслуги» просто никуда. Особенно эта бесконтактная форма оформления различных документов важна для жителей сельской местности, в частности Тобольского района. А в период пандемии ей вообще цены нет. Многие жители Тобольского района в этом давно уже убедились. Одна из них многодетная мать, жительница п. Прииртышского Людмила Болденко.

- Я пользуюсь сайтом «Госуслуги» на протяжении уже нескольких лет. Через госуслуги я оформляла детские пособия, через эту же электронную форму намерена поменять паспорт по истечении некоторого времени. У меня трое детей, и все виды пособий, включая единовременные президентские, я оформляла именно через госуслуги. Внесла все данные своих детей. Они у меня четырёх, семи и 14 лет. 14-летняя тоже зарегистрировалась на госуслугах. Ещё одна возможность для меня как для родителя – доступ к электронному дневнику ребёнка. Через госуслуги записываюсь на приём к врачу, к специалисту в МФЦ, в налоговую, в Пенсионный фонд. В электронном виде я могу узнать результаты своих анализов. Можно заказать любую нужную тебе справку, которую остаётся только распечатать. Это экономия времени. Если и надо будет посетить то или иное учреждение, то согласно установленному времени, и не приходится стоять в очередях. Бывают, конечно, сбои, техника тоже не совершенна и от перегрузки начинает капризничать. Но неполадки быстро устраняются., - рассказывает Людмила.

В свои 40 Людмила Болденко с новыми интернет-технологиями на «ты». Правда, говорит, что почти не уступают ей и пенсионеры п. Прииртышского, успешно бороздя интернет-пространство.

Людмила – домохозяйка, но при профессии штукатура-маляра без работы не остаётся. Например, по договору участвовала в ремонте Прииртышской школы. Прииртышский – её малая родина. Она здесь с рождения. В своё время её бабушка получила назначение на должность главного ветврача в зверосовхоз. Говорит, что ей по душе сельская жизнь, вдали от городской суеты. С нетерпением ждёт, когда в посёлок придёт чистая вода, появятся аптека, скамейки на детских площадках, чтобы было где присесть мамам и бабушкам, гуляющим с детьми. А в остальном, уверяет меня собеседница, посёлок Прииртышский – идеальное место для жизни с детьми, где в принципе созданы все условия для их полноценного развития. Современная школа с кружками и секциями, спорткомплекс «Сибиряк», который пользуется популярностью не только у жителей Тобольского района, но и города, Дом культуры (у Людмилы все дети занимаются там в творческих объединениях). 

Людмиле Болденко не чуждо стремление к благотворительности. Она регулярно приносит детские вещи в  «Лавку добра», помогая   малоимущим семьям земляков.

Полина Меркулова

Фото автора

  

Просмотров: 148 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: