Главная » 2020 » Декабрь » 2 » ВПН - 2020 . Стартуем по Заболотью
16:11
ВПН - 2020 . Стартуем по Заболотью

В Тобольском районе стартовала переписная кампания, его труднодоступные селения вошли в число первых территорий страны, где посчитают жителей. Сегодня, 3 декабря,  у переписчиков последний день обучения, и после оглашения его результатов они  приступят к своей непосредственной работе.

Напомним: основной этап переписи из-за пандемических рисков был перенесён с октября 2020 года на апрель 2021 года, но  для того же Заболотья, эти сроки остались прежними, так как кроме режима повышенной готовности планы переписи местного населения серьёзно корректируют известные природно-климатические особенности.

Эту тему мы продолжаем в беседе с уполномоченным по вопросам Всероссийской переписи в Тобольском районе Светланой Хорищенко.

- Светлана Викторовна, сколько населённых пунктов охватят переписчики?

- Перепись в декабре пройдёт в 28 населенных пунктах на территории 11 сельских поселений.

- Сколько жителей планируется переписать на этих территориях?

- Планируется переписать более трёх тысяч человек.

- Сколько переписчиков будут работать, какие участки организованы в труднодоступных селениях?

- Переписной участок находится в Лайтамаке, курировать переписчиков будет контролёр переписного участка Гузель Нигматуллина. Будет задействовано десять переписчиков.

К слову, в эти дни переписчики, закреплённые за труднодоступными территориями,  проходят обучение, в том числе и дистанционно – это Лайтамак и Ачиры. По результатам обучения состоится тестирование, затем переписчики приступят к работе.

- Известно, что перепись в труднодоступной местности будет проводиться традиционными методами…

- К сожалению, на этом этапе через интернет на портале Госуслуг переписаться будет нельзя. Эта услуга станет доступной только в дни  апрельской кампании 2021 года.

Кроме этого, в Лайтамаке будет работать переписчик стационарного участка, он сможет переписать тех, кто по каким-либо причинам не сможет принять переписчика дома. Переписчик задаст вопросы только с переписного листа, на некоторые из них предложены варианты ответов по выбору опрашиваемых. Все данные будут обезличены, ФИО нужны только на первом этапе, чтобы не переписать одних и тех же дважды. Все сведения будут записаны со слов опрашиваемых, никаких документов предъявлять не нужно.

- Какие виды транспорта будут использовать переписчики?

- Переписчики будут добираться на свои участки автомобильным транспортом по зимнику, а также на снегоходах.

- Насколько скорректированы вопросы безопасности работы переписчиков, в том числе взаимодействие с правоохранительными органами во время переписной кампании?

- Безопасность переписчиков будут обеспечивать участковые, они закреплены за каждым населённым пунктом. У каждого переписчика будет памятка с контактными телефонами участкового, уполномоченного по вопросам переписи и кураторов Тюменьстата. В случае возникновения каких-либо вопросов всегда можно будет с ними проконсультироваться.

 

Алексей ГИЛЁВ

 

 

 

Просмотров: 130 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: