Главная » 2020 » Ноябрь » 29 » Паром завершил свою работу
16:38
Паром завершил свою работу

Сегодня паром совершил свой последний рейс в эту навигацию и в 12 часов дня покинул район переправы вслед за храбро разрезающим лёд и прокладывающим канал речным толкачом «Григорием Петровым». Курс «старичок» взял в акваторию Тобольского речного порта, где он и перезимует, подав бригаде рабочих, представителям МЧС и людям, собравшимся на обоих берегах, три долгих прощальных гудка.

А следом за ним шёл речной толкач «Рейдовый 12», которому предстояло помочь бригаде рабочих в обустройстве ледовой переправы. Давая задний ход, он нагонял льдин в образовавшийся после прохода судов канал шириной в 10, а то и больше метров. И когда льдин было достаточно, бригадир дал отмашку, и рабочие в считанные минуты соорудили деревянные мостки через канал.

И не успели они вбить последний гвоздь, как жители левобережья – взрослые, дети, поспешили на мостки, стремясь поскорей попасть на правый берег. Так что в отрыве от большой земли левобережные территории были не более получаса.

Руководитель Тобольского отделения ГИМС Владимир Самоловов заверил нас, что лёд толщиной в 10 см уже не представляет опасности для пешеходов, но при этом заметил, что передвигаться через Иртыш можно только по специально установленным вешкам в районе ледовой переправы Тобольск – Бекерева. А вот автомобилистам торопиться не стоит. На лёд они смогут выехать недели через две – три. О чём мы вам непременно сообщим заранее.

Герман Бобанин

фото автора

Просмотров: 119 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: