Главная » 2020 » Ноябрь » 28 » Площадки для инвестиций
16:39
Площадки для инвестиций

На заседании рабочей группы по сопровождению инвестиционных проектов глава Тобольского района Леонид Митрюшкин подчеркнул важность этого направления, но отметил: для того чтобы создать хороший инвестиционный климат на территории муниципалитета, придётся приложить определённые усилия.

"Надо сделать всё от нас зависящее, чтобы наша территория стала привлекательной для инвестора. Новые инвесторы – это создание новых рабочих мест, налоги, новые производства и растущий интерес к Тобольскому району. Убеждён, что даже один успешно реализованный инвестпроект даст определённый синергетический эффект. С целью повышения инвестиционной привлекательности Тобольского района был создан проектно-инвестиционный офис. В его задачи входит следующее: наращивание инвестиционного потенциала Тобольского района, узнаваемость и сопровождение всех инвестиционных проектов», - сказал коллегам Митрюшкин.

По его убеждению, сопровождение инвестпроектов должно быть простым, понятным и эффективным. Сотрудники проектно-инвестиционного офиса должны пройти рука об руку с инвестором все этапы вплоть до полной реализации проекта и до получения конкретного результата.

Ольга Ракетская, руководитель проектно-инвестиционного офиса, советник главы по экономическим вопросам, доложила коллегам, что администрация Тобольского района минувшим летом провела масштабную актуализацию реестра инфраструктурных площадок. В настоящее время в реестре значится 21 площадка. Общая площадь всех земельных участков этих площадок составляет около четырёх тысяч гектаров. Все участки поставлены на кадастровый учёт. Пять участков предназначается для сельскохозяйственного использования, четыре – для сельскохозяйственного производства. Есть участки для зоны отдыха, рыболовства, туризма, транспортной инфраструктуры. Кстати, последних больше, и это вполне объяснимо, так как многие сельские поселения Тобольского района примыкают к федеральной трассе.

Стоит отметить, что в состав рабочей группы впервые были включены представители ресурсоснабжающих организаций. Подключение к коммуникациям участков – одна из основных забот инвесторов и серьёзная финансовая нагрузка. И то, что они смогут выйти на прямой диалог с ресурсниками, очень важно. По вышеназванным участкам уже подготовлены ориентировочные сметы по подключению к сетям, определены ближайшие точки.

Реестр площадок подвижен, постоянно мониторится. До конца года вполне вероятно, что реестр расширится.

Полина Меркулова

Просмотров: 89 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: