Главная » 2020 » Ноябрь » 27 » «Коробка храбрости» от добряков
09:47
«Коробка храбрости» от добряков

Детской поликлинике областной больницы №3 в рамках реализации проекта «Коробка храбрости» в дар  были переданы новые игрушки. Они предназначены для маленьких пациентов, не испугавшихся посещения кабинета врача, прививочного или процедурного кабинетов.

Как смягчить  первые детские впечатления от посещения поликлиники, сделать их более приятными и научить детей стойкости и терпению? Этим вопросом задались в общественной организации «Добряки», запустив всероссийский проект «Коробка храбрости». В нашей зоне его курирует Анжелика Тарханова,   волонтёр тюменского отделения московского благотворительного фонда «Добряки».

- Проект интересный, необычный. На призыв поучаствовать в нём откликнулись многие тоболяки и жители Тобольского района, в первую очередь нас поддержали администрации двух муниципалитетов, Пенсионный фонд, школы, детсады. За ними подключились и другие организации, и предприятия, и отдельные граждане. Коробки храбрости для сбора игрушек установлены в отделении сбербанка в БЦ «Европа», в торговых центрах «Жемчужина Сибири», «Арбат», «Евразия», в комитете по делам молодёжи, в Тобольском пединституте, в «Санэпидблагополучии», администрации города. Призываю всех горожан и жителей района принять участие в нашем проекте. Мы ждём от вас на благотворительной основе небольших недорогих игрушек, - рассказывает Анжелика Тарханова. 

Собранные игрушки разместили в холле третьего этажа детской поликлиники. Получился  красочный островок детства. В коробке и на столах разместились по соседству мячи, машинки, куклы, детские книжки, наборы настольных игр, пазлы и многое другое. Один мальчонка, лет трёх от роду, подбежал к этому великолепию и восторженно воскликнул «Ух ты!». Мама тут же увела маленького разведчика. Но высокую оценку от него, как от одного из адресатов проекта, мы получили.       

- Эти игрушки предназначены для наших юных пациентов. Они будут вручаться ребятишкам, которые посетили детскую поликлинику, проявили стойкость характера, не заплакали. Новая игрушка, что вполне естественно, вызовет у ребёнка гамму положительных эмоций, сломает в сознании негативные стереотипы у детей при посещении медицинского учреждения и сгладит некоторые неприятные ощущения от врачебного осмотра или других манипуляций. Это долгосрочный проект, - говорит главный врач областной больницы №3 Ольга Доронина.

Активное участие в сборе игрушек принял коллектив администрации Тобольского района. Районные дети так же, как и городские, проходят профилактические мероприятия и лечатся в областной больнице №3 и её структурных подразделениях.

Большую коробку храбрости и огромный бумажный пакет с игрушками от коллектива администрации Тобольского района и учреждений социальной сферы главврачу областной больницы №3 Ольге Дорониной передал заместитель главы Марат Бакиев:

- Тобольский район лепту в этот проект внёс. И мы отлично понимаем, что это не разовая акция, а долгосрочный проект, и «Коробка храбрости» должна пополняться игрушками на постоянной основе. Я благодарен всем учреждениям Тобольского района, которые присоединились к сбору игрушек и передали их в администрацию. Приятно отметить, с каким воодушевлением взрослые люди участвовали в этой акции. Многие вспоминали своё детство и свои игрушки и старались купить что-нибудь похожее. Эта программа воспитывает в детях характер и при этом дарит положительные эмоции. От всего сердца хотелось бы поблагодарить всех, кто уже принял участие в данном проекте и выразить надежду на то, что ряды «добряков» значительно пополнятся.  

Очередные коробки храбрости будут переданы и в детские стоматологические кабинеты, и в другие лечебные учреждения города, обслуживающие детей.

Анна Германова

Фото автора

Просмотров: 142 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: