Главная » 2020 » Ноябрь » 18 » Сбиваем корону. Новые больные, новые больницы
11:09
Сбиваем корону. Новые больные, новые больницы

В нашей области с каждым днём увеличивается количество пациентов старше 65 лет, заболевших COVID-19, за неделю их число увеличилось на 57%, сообщила заместитель губернатора Ольга Кузнечевских.

Она отметила, что сегодня половина больничных коек заполнена людьми старшего возраста. Это объясняется тем, что у людей в возрасте от 65 лет большой перечень сопутствующих заболеваний. «Основная масса самых тяжёлых пациентов с ковид-19 – это люди, имеющие в анамнезе сахарный диабет, болезни сердца, сердечно-сосудистой системы, онкологические заболевания, а также заболевания лёгких», - объяснила Ольга Кузнечевских и добавила, что в регионе также растёт число заболевших COVID-19 в возрасте от 40 до 64 лет.

- Ситуация серьёзная и напряжённая. Одна медицина с этой ситуацией не справится. Мы просим жителей области старше 65 и имеющих хронические заболевания не выходить из дома без необходимости и не посещать места массового пребывания людей. Минимизировать все свои встречи, праздники и семейные торжества. Переходите в режим онлайн! Если вам необходима помощь, обращайтесь на горячую линию по доставке продуктов и лекарств: 8-800-201-41-41. Волонтёры доставляют всё необходимое на дом. Режим самоизоляции возвращается. Чем быстрее и качественнее мы это сделаем, тем быстрее сможем вернуться к комфортному проживанию, - подчеркнула замгубернатора.

Также отметим, что сегодня в Тюменской области развёрнуто более 3500 коек для больных коронавирусной инфекцией. Количество моноинфекционных госпиталей разного уровня увеличивается, на данный момент их в регионе 18. Причём некоторые госпитали можно обозначить как учреждения для долечивания, куда переводятся пациенты из моногоспиталей первого уровня. Когда тяжесть состояния снижается, оно стабилизируется, но ещё рано говорить только об амбулаторном наблюдении.

Как информирует оперативный штаб региона, функции перепрофилированных медицинских учреждений, которые нельзя исключить, распределяются по другим учреждениям. Например, если больница оказывала экстренную помощь – её функции по дежурству распределяются по другим медучреждениям. Если оказывалась неотложная и плановая помощь, то усиливается выездная форма работы и перераспределяются потоки.

- Мы работаем в отношении пациентов с COVID-19 в плановом режиме – уже знаем, как действовать в зависимости от количества пациентов, количества тяжёлых больных. Сегодня выдерживаем планку в 80% занятого коечного фонда пациентами с коронавирусом. Больных, требующих стационарного лечения, становится больше, растёт количество пациентов с пневмонией. Поэтому мы продолжаем наращивать мощность коечного фонда. В ближайшей перспективе - в Тобольске, - сообщила заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области Татьяна Новикова.

Так стало известно, что новый, 19-й по счёту, госпиталь на 200 коек совсем скоро развернут в Тобольске, и разместится он в хостеле «Ремез» по улице С. Ремезова (напротив рощи Журавского). Это здание площадью свыше 1600 кв.метров будет на правах аренды задействовано в рамках контракта для нужд областной больницы №3. Договор будет действовать до конца 2021 года, и арендатор сможет оборудовать помещение по своему усмотрению.

По информации оперативного штаба Тюменской области на 17 ноября, за минувшие сутки 169 новых случаев заболевания, всего с начала пандемии – 16 076. Выздоровели за весь период 10 631 человек. Находятся на лечении в моноинфекционных госпиталях 3 346 пациентов, остаются под медицинским наблюдением дома 2 099 человека. На данный момент за весь период пандемии в регионе скончались 114 пациентов с коронавирусом, несмотря на усилия врачей за сутки погибли 7 человек, от 52 до 65 лет.

Берегите себя и близких!

Лада Лисова

фото Дарьи Федотовой

Просмотров: 147 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: