Главная » 2020 » Ноябрь » 10 » ДЕПУТАТСКИЙ ВЗГЛЯД. Светлые думы Петровича
16:00
ДЕПУТАТСКИЙ ВЗГЛЯД. Светлые думы Петровича

Самое главное, что должен делать депутат, – это помогать людям. Таково убеждение Петра Петровича.Проблемы других людей героя нашей публикации волнуют давно и общественным деятелем в жизни города и села, он стал задолго до получения депутатского удостоверения. Помогает обычным гражданам, участвует в общественных акциях по оказанию помощи пожилым людям и другим социально категориям населения.

Родом Пётр Петрович из Белоруссии, но считает себя коренным тоболяком, потому как его родители переехали сюда, когда ему ещё и года не исполнилось. После окончания школе № 5 он поступил в Тобольский педагогический институт, где на базе исторического факультета приобрёл специализацию социально-экономическое образование. Затем проходил срочную службу в Подмосковье в отдельной дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД. Демобилизовавшись, устроился юрисконсультом на работу в Тобольский медицинский колледж, одновременно с этим учился в Уральском юридическом университете. По новой специальности он получил опыт юриста ещё в нескольких организациях, а в прошлом году шагнул на педагогическую стезю.

Учитель истории и обществознания Прииртышской школы Пётр Петрович активно участвует в партийном проекте #ПолитСтартап, который как раз разработан для выявления таких молодых граждан с активной жизненной позицией.

В сентябре 2020 года он успешно прошёл выборную кампанию по избирательному округу № 5 п. Прииртышского и от представительного органа сельского поселения был делегирован в думу Тобольского района IV созыва, где на первом после выборов заседании его избрали заместителем председателя комиссии по самоуправлению и нормотворчеству.

- Пётр Владимирович, что вам даёт общественная деятельность?

- Нет ничего лучше, когда один человек помогает другому человеку. Как только я начал трудиться, всегда старался помогать людям с ограниченными возможностями здоровья и другим категориям граждан. По моему мнению, если человек в силах помочь другому человеку, он должен это делать. Отсюда мой девиз: если можешь – помогай и делай жизнь лучше.

- Кто воспитал в вас эту тягу к добрым делам и кто сейчас служит для вас примером?

- Однозначно первые мои духовные наставники – папа и мама и воспитание, которое они мне дали. А в сегодняшних общественных делах мне хороший пример подаёт депутат Тобольской городской думы Михаил Никитин. Его подходы к общественной деятельности мне очень близки по духу.

- Расскажите о своих родителях…

- Папа Владимир Адамович – пенсионер МВД, много лет прослужил во вневедомственной охране Тобольска, а мама Галина Петровна - военный пенсионер. В семье я один не ношу погоны, к слову, даже моя сестра Оксана служит в Тобольской полиции.

- Какие цели вы желаете достичь на депутатском поприще?

- Моя задача - улучшить жизнь людей. Я баллотировался в депутаты с единственной мыслью больше пользы приносить людям. Ведь всё, что происходит вокруг, касается и меня. Я хочу, чтобы весь район жил лучше, и мы были примером для всех.

- А что, на ваш взгляд, в первую очередь требует изменений к лучшему на обозначенных вами территориях?

- Если говорить о Прииртышском, то сразу бросается в глаза, что большая часть жителей посёлка – это люди преклонного возраста. И что очень заметно, старшим людям не хватает внимания к их проблемам. В общении со многими из них видно, что они привыкли, что их проблемы – это только их проблемы. Кому-то в силу своих возможностей удаётся с ними справляться, а кто-то просто варится в собственном соку. Вот одна из актуальных проблем. Сегодня часто возникают споры между соседями при межевании участков, и здесь, я считаю, третьей стороной должна выступать поселковая администрация и помогать в решении конфликтов. Людям надо подсказывать, где они могут получить исчерпывающую информацию, что и как делать, чтобы не доводить эти земельные отношения до конфликтов.

В посёлке проживает немало многодетных семей, есть неблагополучные граждане, которые испытывают трудности. Все они нуждаются в поддержке во многих вопросах. Надо больше общаться с людьми, знать об их проблемах и в силу своих полномочий и возможностей помогать им.

Что касается Тобольского района, то и тут работы непочатый край. Проблем много и их надо решать. Например, нам всем надо отвыкать быть дотационными, надо учиться зарабатывать самим, используя все имеющиеся ресурсы и возможности. К примеру, была же в своё время в п. Приитышском звероферма и другие цеха. Почему бы не начать возрождать и развивать это хозяйство. Тем самым можно создать рабочие места. В районе для этого есть возможности, предпосылки и места для новых предприятий, магазинов и прочих социально значимых объектов.

- Вы уже встречались со своими избирателями, о чём разговаривали, на что обращено ваше внимание?

- С избирателями своего округа я встречался. Из разговора с некоторыми сделал выводы, что многие местные жители уже привыкли рассчитывать только на свои силы. Хотя со стороны вижу, что проблем у них много. Кто-то махнул рукой и живёт как получается, кто-то ищет какие-то свои окольные пути решения сложностей. Так не должно быть. Необходимо улучшать работу с населением.

- Какие-то наказы от избирателей уже есть в вашей работе?

В Прииртышском многие жалуются на отсутствие уличного освещения на автобусной остановке возле дач и в других территориях поселка. Нет нормальных асфальтированных дорог на некоторых поселковых улицах. Есть вопросы к безопасности движения на дороге, проходящей через посёлок из города на федеральную трассу. Кстати, в непосредственной близости от неё располагается школа. Несмотря на все знаки и искусственные неровности на дорожном полотне, водители часто нарушают скоростной режим. Порою не то что переходить дорогу, рядом находиться опасно. Этот вопрос тоже надо взять под контроль, хотя бы поставить камеры видеофиксации, которые заметно повысят водительскую дисциплину. Следует активизировать работу и по поддержке неблагополучных граждан, которых здесь тоже хватает. В Прииртышском много разных проблем, требующих решения.

А в целом Тобольский район и в частности п.Прииртышский может снабжать продукцией не только Тобольск, но и другие округа.

Все эти экономические и социальные вопросы территории вполне решаемы, надо только работать.

 

Алексей ГИЛЁВ

Тимур КАРЫМОВ (фото)

Просмотров: 98 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: