Главная » 2020 » Ноябрь » 5 » Отсюда видно перспективы
10:58
Отсюда видно перспективы

В последнее время много говорят о том, что молодёжь и люди среднего возраста не задерживаются на селе. Остаются доживать свой век старики, да с ними по соседству живут дачники, которые, как перелётные птицы, зимой покидают свои деревенские дома и перебираются в город. И, естественно, демография хромает, да и село поднимать некому. И вдруг Владислав Криванков со своим немалым семейством. Из города перебрался в село, в Булашово, полон идей и планов по развитию личного подсобного хозяйства, не боится взяться за новое для него дело и в полной мере счастлив, живя на земле.

- В городе мы без дела не сидели (я работал в строительной отрасли, супруга по образованию экономист). Город на село поменяли осознанно. У нас четверо ребятишек, младший уже здесь родился. Растить их на свежем воздухе, на натуральных продуктах куда лучше, чем в городе. Старшие ребятишки особенно поняли прелесть жизни на земле, когда всех школьников перевели на дистанционку. В то время, как их городские сверстники сидели по квартирам, наши могли порезвиться на участке.

 Мы с супругой Алёной планируем заняться подсобным хозяйством. Будем подавать документы по самозанятости. На свои средства приобрели коровку. Появился на свет бычок Гаврюша. В прошлом году держали коз, но они мало молока дают, посчитали это направление малоэффективным. Вообще, считаем, что если не лениться, то в жизни на селе много перспектив, - объясняет мотивацию переезда в село Владислав Криванков. 

Пока семья Криванковых живёт в относительно небольшом доме площадью 56 квадратных метров, но в планах строительство нового дома. Потом и о газификации будут думать. Зато земельный участок у них большой - 48 соток. Есть где развернуться.

Владислав убеждён, что оно в селе образование не хуже, чем в городе. Если ребёнок хочет учиться, то и будет учиться на одни пятёрки, как его старший ребёнок. 

А взрослые уверены, что всё у них получится: будут они жить на своих продуктах – молоке, сметане, твороге, возможно, и сырах, ну и, конечно, овощах, ягодах. Излишки станут продавать. Вот и деньги появятся. Кстати, с выпасом, Криванков уверен, проблем не будет. Сено и зерно планирует закупать у местных предпринимателей - Тарабукина и Данилова.

Послушала я Криванкова, поймала его взгляд с огоньком, прониклась его аргументами в пользу деревенской жизни и уверилась в том, что через пару-тройку лет эта семья крепко встанет на ноги на своей земле.

Анна Германова

Фото автора: Владислав Криванков с бычком Гаврюшей 

Просмотров: 140 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: