Главная » 2020 » Октябрь » 25 » Шофёрская любовь
18:30
Шофёрская любовь

Эта встреча с Владимиром Москвиным произошла за несколько дней до шоферского праздника на паромной переправе Тобольск-Бекерева, где его в УАЗике с красными крестами на бортах, переправляющегося то в сторону города, то обратно на Левобережье, за день можно встретить много раз.

Он водитель скорой помощи Овсянниковской врачебной амбулатории при областной больнице № 3, и паром - это один из постоянных пунктов вынужденной остановки его ежедневных маршрутов.

Владимир уже и не помнит, когда в первый раз сел за баранку автомобиля. Профессиональным водителем был его отец, который с малых лет культивировал в сыне тягу к технике, охотно делился с ним секретами шофёрского дела. Владимир с улыбкой говорит: «Можно сказать, я в кабине и вырос, всё детство рядом с отцом проездил, и уже тогда чувствовал, что водить машину – это моё».

Водитель медтранспорта обычно остаётся за кадром. В разговорах об оказании неотложной помощи первым делом мы вспоминаем о людях в белых халатах, но вместе с тем водитель неотложки работает на равных с врачами и фельдшерами. Нет здесь актированных дней. В любое время суток, в стужу, гололедицу и прочие погодные условия, надо уметь делать всё возможное и даже невозможное для того, чтобы машина была на ходу. Кроме того, водитель первый помощник медперсонала, где-то пациента надо усадить или занести на носилках в салон, бывает, что и «откачивать» человека всем вместе приходиться. За примерами Владимиру далеко ходить не надо, его машина не раз становилась тем местом, где медиками спасена не одна человеческая жизнь, а сколько принято родов, со счёту можно сбиться. Много, конечно, и грустных моментов, но какой бы тяжело больной человек ни находился в его автомобиле, герой нашей публикации всегда, насколько это возможно на наших дорогах, старается вести авто быстро и аккуратно.

Баранку Владимир Москвин крутит сорок лет. После Кугаевской школы он пошёл учиться на тракториста в СПТУ-4, что размещалось в Соколовке. Полученную специальность начал осваивать в совхозе «Прииртышском», а немного погодя судьба его вывела на водительскую стезю. Много лет работал на транспортных предприятиях Тобольска, исколесил добрую часть Тюменской области, Урала и вот уже четверть века он водитель кареты скорой медицинской помощи. Несмотря на годы, проведённые за рулём, Владимир признаётся: «Работаем мы, работаем. Вот до пенсии год осталось, но, думаю, что и на заслуженном отдыхе мой опыт будет востребован. Отдыхать я пока не собираюсь, да и навряд ли можно устать от любимого дела».

 

Алексей ГИЛЁВ

Тимур КАРЫМОВ (фото)

Просмотров: 188 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: