Главная » 2020 » Октябрь » 23 » Квадрокоптер над Малой Зоркальцевой
09:49
Квадрокоптер над Малой Зоркальцевой

Школьники района получили наборы для конструирования соревновательной робототехники, сообщает пресс-служба Тобольского района.

Для школы села Малая Зоркальцева был приобретён набор «TETRIX Max» стоимостью 200 тысяч рублей. Им одновременно могут пользоваться шесть человек. Это конструктор нового поколения, как нельзя лучше подходящий для творческого моделирования.

«Обучающую технику приобрели для реализации экологического проекта школьного кружка по робототехнике. В настоящее время ребята готовятся выступить с проектом на областном научном форуме «Шаг в будущее», который состоится в ноябре», - рассказывает пресс-секретарь главы района Ольга Коротких.

Отметим, что секция  робототехники в этой школе работает с 2015 года и посещают её 45 учащихся.

Не обошёл стороной технический прогресс и другие школы. В Байкаловской школе появился лазерный станок для резки по дереву. С его помощью ребята смогут реализовывать свои проекты по моделированию зданий и изготавливать собственные конструкторы. Все новшества там успешно реализуются на базе центра внеурочной деятельности «Точка роста», который посещают учащиеся 1–9 классов.

Полина Меркулова   

фото: пресс службы Тобольского района

Просмотров: 96 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: