Главная » 2020 » Октябрь » 22 » Прокурорский взгляд. Булашовцам нужна остановка
15:37
Прокурорский взгляд. Булашовцам нужна остановка

Межрайонный прокурор Валерий Пушкарёв посетил центральную усадьбу Булашовского сельского поселения, где должен был состояться личный приём граждан.

Посетителей было мало, тем не менее обращения в работу прокуратуры поступили. Председатель сельской думы Людмила Дедушкина от имени селян подала заявление с просьбой оказать содействие в решение вопроса по установке в селе модульного ФАПа, в настоящее время фельдшерский пункт занимает арендуемое помещение, существует, можно сказать, на птичьих правах.

Подана также просьба рассмотреть вопрос по устройству остановочного комплекса на федеральной трассе Р-404 у Булашово. До недавнего времени автобусная остановка была, но её убрали и, соответственно, транзитный пассажирский транспорт перестал здесь останавливаться, что создало большие неудобства для местных жителей.

Людмила Дедушкина также немного рассказала о происходящем на вверенных ей территориях. После сентябрьских выборов состав думы пополнился тремя новыми депутатами. Председатель отметила: «Вновь избранные депутаты - люди известные, уважаемые, знающие все стороны жизни поселения. На первом заседании мы много времени уделили наказам избирателей и другим насущным вопросам. А в целом выборы ничуть не повлияли на депутатскую работу, и в силу своих возможностей мы пытаемся решать насущные проблемы сельской жизни».

Мы знаем Людмилу Дедушкину ещё и как культорганизатора Булашовского дома культуры, где также происходит много интересных событий. К примеру, в доме культуры организовано отделение дневного пребывания для людей с ограниченными возможностями здоровья. Его посещают 14 человек, которые участвуют в различных мастер-классах и других досуговых мероприятиях. Культурной жизни Булашово наши корреспонденты намерены посвятить расширенную публикацию, которая выйдет в ближайших номерах «Советской Сибири».

Много насущных вопросов прокурор обсудил с главой сельского поселения Надеждой Сафроновой. Глава посетовала на то, что в связи с ограничительными противопандемическими мерами каких-то грандиозных изменений ждать не приходится. Но отмечены подвижки в решении проблем водоснабжения. На центральной усадьбе уже установлено и монтируется водоочистное оборудование, с запуском которого в сельские дома начнёт поступать вода питьевого качества. Не стоит Булашово в стороне и от подготовки к Всероссийской переписи населения, все вопросы, связанные с нею, находятся в работе, перепись на основной части территории здесь пройдёт в апреле следующего года. Исключением является деревня Нерда, куда переписчики придут уже в декабре, так как этот населённый пункт входит в число труднодоступных.

Глава провела экскурсию по социально значимым местам поселения, в том числе прокурор с большим интересом посетил местную школу. Её директор Валентина Булашова рассказала о нюансах учебного процесса. В частности образовательное учреждение посещают 38 обучающихся, в том числе из нескольких населённых пунктов поселения ребятишек привозят на школьных автобусах. Всего на подвозе шесть детей. Реализацию учебных программ обеспечивают семь педагогов.

Прокурор осмотрел дошкольное отделение (детский сад), где воспитываются 22 ребёнка, зашёл в классы, пообщался с учениками. Особенно ему понравилось, как обустроен спортивный зал, и учитель физкультуры Галина Арканова, не без гордости отметила, что дети сюда приходят на занятия с большим удовольствием.

Алексей ГИЛЁВ

Тимур КАРЫМОВ (фото)

Просмотров: 148 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: