Главная » 2020 » Октябрь » 20 » Осенний призыв. Долг по контракту
13:53
Осенний призыв. Долг по контракту

В военкомате по городу Тобольску и Тобольскому району идёт осенняя призывная кампания. Призывники идут служить как срочную службу, так и по контракту. Кстати, по контракту могут служить не только граждане, прошедшие срочную службу, но и не служившие, но получившие среднеспециальное или высшее образование. За призывником остаётся право выбора – отслужить год на срочной службе или два по контракту, а, возможно, и вообще связать свою жизнь с армией и стать кадровым военным.

О контрактной службе рассказывают начальник пункта отбора на военную службу по контракту Тюмени Иван Текучёв и инструктор Пётр Мельник, инструктор, курирующий наш военкомат по вопросам контрактной службы.  В Тобольск они приехали, чтобы встретиться со студентами вузов и ссузов и провести среди них агитационно-разъяснительную работу. На встречах с призывной молодёжью рассказали о том, на что ребята могут рассчитывать, придя на службу по контракту, где могут служить. Кто-то предпочитает служить подальше от дома. А кто-то чувствует себя комфортней, когда близкие и друзья недалеко. Для последних, наверное, интересно узнать, что в Ишиме формируется инженерно-сапёрный полк с большим кадровым составом. Контрактник сам выбирает себе место службы. Учитывается специальность, полученная молодым человеком на гражданке. Подбирается родственная военно-учётная специальность. Например, автомеханик может быть зачислен в автороту. Служба у контрактника проходит по расписанию: например, с 8 до 18-19 часов. После этого он покидает воинскую часть. В неделю – один – два выходных. У контрактника трёхразовое бесплатное питание. Готовят для военнослужащих профессиональные повара.

Служа по контракту, военнослужащий может рассчитывать на денежное довольствие 25-30 тысяч рублей (эта сумма может составлять и 40 тысяч рублей, смотря где проходит служба), на подъёмное пособие в связи с перемещением из одного региона в другой или внутри одного региона, если расстояние составляет более 300 километров. За добросовестное несение службы военнослужащий получает доплату в размере 25% от оклада. В Тюменской области контрактники получают порядка 11 тысяч рублей за найм жилого помещения, если воинская часть не может обеспечить его служебным жильём. За отличные результаты по физподготовке контрактник может получать дополнительно 70% от оклада. Раз в год он может рассчитывать на получение материального пособия в размере одного оклада в соответствии с воинскими должностью и званием. Контрактнику и одному члену семьи также оплачивается проезд к месту проведения отпуска. Если военнослужащий продлит контракт, то он сможет стать участником программы по военной ипотеке. И, отслужив 20 лет, он получит квартиру в любом регионе страны.  

Мирослав Войнич

Фото автора 

Просмотров: 100 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: