Главная » 2020 » Октябрь » 15 » НАВИГАЦИЯ-2020. Корабли возвращаются в порт
12:53
НАВИГАЦИЯ-2020. Корабли возвращаются в порт

Навигация на Иртыше подходит к завершению, хотя в Тобольском речном порту об этом мало ещё что говорит. Атмосфера на предприятии вполне будничная. В ожидании команды на рейде стоит баржа, гружённая трубами, для скорой отправки  добытчикам углеводородов, ещё четыре теплохода находятся в рейсе. В полную силу работает переправа, обеспечивающая транспортную связь с Левобережьем – это два парома: грузопассажирский паром СП-20 и  буксир «Тоболяк» с аппарелью, обслуживающий штат которых состоит из 17 человек (командиры, мотористы, кассиры).

Начальник рейдового района Максим Бронников говорит, что нынешняя навигация определённо отличается от прошлых лет. Это связано с известной пандемической ситуацией в стране, когда многие заказчики были вынуждены следовать требованиям режима повышенной готовности и ограничить свою деятельность, перейти на удалёнку, что, соответственно, повлияло на уменьшение грузопотока. Но всё же портовики, работая также в рамках ограничительных мер, соблюдая все санитарно-эпидемиологические требования, постарались выполнить свои обязательства перед заказчиками.

В текущую навигацию тобольские речники по воде клиентам доставили более 430 000 тонн грузов – щебень, песок и прочие материалы. Самым дальним пунктом назначения был Ханты-Мансийск. Навигация будет продолжаться, пока позволят природно-климатические условия и традиционно её завершают теплоходы, работаюшие на переправе «Тобольск - Бекерева». Тем не менее работа в порту  кипит круглый год. Как только весь флот вернётся домой, начнётся его плановая подготовка к следующему сезону. А на причалах порта всю зиму будет продолжаться накопление грузов.   

 

Праздник главного командира

А сегодня, 15 октября, празднует свой 73 день рождения генеральный директор Тобольского речного порта Виктор Владимирович Зырин. В следующем году исполнится полвека с того дня, когда вчерашний студент и будущий руководитель по распределению приехал в наш город на работу в речпорт. День рождения руководителя можно назвать праздником для всего предприятия, ведь именно благодаря Виктору Владимировичу за два десятка лет его грамотного руководства, создана крепкая материально-техническая база предприятия, позволяющая оставаться одним из крупнейших перевалочных портов России, а главное, ему удалось сплотить вокруг себя команду профессионалов. И сегодня  коллектив нашей газеты присоединяется ко всем поздравлениям.

 

Виктор Владимирович Зырин

Генеральный директор

ОАО «Тобольский речной порт»

 

Родился 15 октября 1947 г. в Кировской области. В 1971 г. окончил Горьковский институт инженеров водного транспорта и приехал по распределению в Тобольск – отработать положенные три года в порту города. Однако сложилось так, что вся трудовая деятельность Виктора Владимировича оказалась связана с одним этим предприятием, где он и прошёл путь от старшего диспетчера рейда до первого заместителя начальника порта в 1988 г. и генерального директора в 1999 г. За годы работы удостоен множеством грамот, дипломов, сертификатов и благодарностей. Награжден медалью «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири», юбилейной медалью «300 лет Российскому флоту», знаком «Почётный работник речного флота», Почётным нагрудным знаком Тюменской областной думы, медалью «За заслуги перед ветеранской организацией «Боевое братство», ещё ему присвоено звание Почётный гражданин города Тобольска.

Алексей ГИЛЁВ

Дарья ФЕДОТОВА (фото)

 

 


 

 

 

 

 

 

Просмотров: 114 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: