Главная » 2020 » Октябрь » 13 » Работа есть. Было бы желание
14:26
Работа есть. Было бы желание

Все новости - Новости Заводоуковского городского округа

В Тобольском районе количество вакансий превышает спрос, сообщает пресс-секретарь главы Тобольского района Ольга Коротких. В Тобольском районе за лето создали 593 рабочих места. Это позволило в пять раз снизить коэффициент напряжённости на рынке труда. Работодатели района участвовали в региональной программе, по условиям которой правительство Тюменской области выделяло средства на создание временных рабочих мест.

В сельских поселениях на сезонную работу принимали людей для благоустройства территории. Также вакансии открыли в сфере образования, культуры, жилищно-коммунального хозяйства, торговли и агропрома.

Таким образом, решена была временная занятость. А как же с постоянной? Опять в поисках работы жителям района отправляться в город или устраиваться на работу вахтовым методом?

«Сейчас в банке вакансий не только временные рабочие места, есть предложения и для постоянной трудозанятости сельского населения. Требуются командир воздушного судна, заведующий фельдшерско-акушерским пунктом, животноводы, механизаторы, операторы машинного доения, операторы котельных, повара, кондитеры и неквалифицированный персонал в разные сферы деятельности», - комментирует Ольга Коротких.

И всё же полностью ликвидировать безработицу в Тобольском районе пока не удаётся. На сегодняшний день безработными признаны 415 жителей.

Полина Меркулова

Просмотров: 148 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: