Главная » 2020 » Октябрь » 9 » Наши юбиляры . Как вторая мама
11:50
Наши юбиляры . Как вторая мама

Валентине Васильевне Тимофеевой 11 октября исполняется 65 лет. Мы знаем, что не каждому возможно. Доверить воспитание детей. Таких, как Вы, — проверенных, надёжных Немного в мире сыщется людей.В прежние времена сельский педагог пользовался непререкаемым авторитетом, потому что был практически единственным грамотным на селе человеком. Теперь же всё несколько по-другому. Образования иметь недостаточно. Чтобы деревня тебя уважала, нужно обладать безупречной репутацией. Ведь воспитатель всегда находится в центре внимания. Односельчане обращают внимание не только на профессиональные качества, но и на манеру общения, на внешний вид, на то, как ведётся домашнее хозяйство, на мелочи, которые не замечают у других и у самих себя. Очень важно заслужить доверие и достойно нести это звание – педагог.

Валентина Васильевна с честью выдержала это серьёзное испытание. Долгий и трудный путь к своей мечте она прошла. Родилась 11 октября 1955 года в Омской области посёлка Саургачи.

В возрасте семнадцати лет приехала в Тобольск и поступила в педагогическое училище. Четыре года учёбы пронеслись незаметно, и уже в 1976 году её направили в село Малая Зоркальцева учителем начальных классов. Проработав в школе воспитателем шесть лет, была назначена на должность заведующей детского сада. Спустя три года вернулась к профессии воспитатель, проработав в детском саду до выхода на заслуженный отдых. Её воспитанники с благодарностью вспоминают своего первого воспитателя, ведь она им всегда была, как вторая мама, отдавала им частичку своего сердца. За долгие годы своей работы она стала мастером своего дела, её всегда отличало большое трудолюбие, добросовестное отношение к труду, любовь к детям. Свой опыт она передавала другим педагогам. И вот уже за плечами целые десятилетия, отданные детям.

Сколько же проведено открытых занятий? Сколько проведено семинаров, праздников? А сколько Валентина Васильевна выпустила в школу своих ребятишек за 35 лет работы в детском саду?

«Мне очень приятно, когда мои взрослые ребятишки говорят мне слова благодарности, гордятся своими успехами в жизни. Горжусь и я. А что мне ещё надо?! Я и сейчас размышляю: как занятие начала бы, что бы нового им рассказала...» - говорит Валентина Васильевна.

Она уже десять лет как на заслуженном отдыхе. Но неумение сидеть без дела привели её в ветеранскую организацию. Посещает все мероприятия в сельском доме культуры. Всё своё свободное время Валентина Васильевна посвящает внукам, ведёт активный образ жизни: прогулки на природе, чтение книг. Увлекается вязанием, бисероплетением, осваивает с лёгкостью всё новое. Она частый гость в детском саду, доме культуры, активно участвует в жизни села.

Смотришь и думаешь: сколько же душевной теплоты и неиссякаемой энергии в этом светлом замечательном человеке!

В чудесный праздник, юбилей,

Все от души Вас поздравляют,

Улыбки добрые друзей

Пусть Вас сегодня окружают!

И будут светлыми года,

И все исполнятся желанья!

Здоровья, радости всегда,

Счастливой жизни, процветанья!

А также мы все присоединяемся к поздравлениям с точно таким же юбилеем её верного спутника – Валерия Васильевича. Родились они в один год, один день, один час, но в разных областях.

Коллектив детского сада «Березка» с. М-Зоркальцева, малозоркальцевская первичная ветеранская организация.

Просмотров: 102 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: