Главная » 2020 » Октябрь » 3 » Спортивные вести
18:27
Спортивные вести

Рады за Дарью

В сентябре подвел итоги областной конкурс рисунков «ГТО: путь к знаку отличия готов!». Его участниками стали более 500 воспитанников дошкольных организаций и обучающиеся начальных классов в возрасте от 3 до 11 лет из образовательных организаций муниципальных образований Тюменской области.

Конкурс, стартовавший в феврале, вызвал интерес у дошколят и учеников начального звена. И даже грозная пандемия, которая внесла свои жёсткие изменения и требования в распорядок нашей жизни, не смогла нарушить творческие планы детей. Лучшие работы, а их было 99 из 14 муниципалитетов, выдержали отбор на региональный этап. Детские рисунки оценивались по следующим критериям: оригинальность композиции, эстетическая привлекательность и композиционная организация пространства рисунка, наличие связи со спортом, комплексом ГТО, знаком отличия комплекса ГТО. Несмотря на определённую сложность тематики, участники проявили выдумку и фантазию. Приятно, что в числе победителей и представительница Тобольского района. Юная художница из с. Башкова Дарья Рябцева заняла 1 место в группе 9-11 лет. Победители и призёры награждены ценными призами и дипломами соответствующих степеней. Все участники поощрены памятными призами и сертификатами.

Но это не всё. Детские рисунки, в том числе и Дашина работа, будут представлены на выставке на площади легкоатлетического манежа в Тюмени, с которой со 2 по 9 октября смогут познакомиться все желающие.

Выехали впервые

В течение трёх дней минувшей недели Нижняя Тавда принимала участников 24-й Спартакиады учащихся Тюменской области. Здесь проходили соревнования по лапте. В первый раз (так как до этого из-за пандемии все массовые мероприятия были отменены) выехала на состязания команда учащихся Бизинской школы.

Соревнования проходили по круговой системе. И надо признать, для наших ребят, которые играли с полной отдачей сил, непросто складывались эти дни. Если первый поединок с хозяевами поля в упорной борьбе бизинцы выиграли, то последующие игры складывались не в нашу пользу. Соперники - представители Исетского и Ярковского районов - оказались сильнее, они же стали победителями зоны. Бойцовский характер продемонстрировала команда из Упоровского района. Нашей команде не хватило одного очка, чтобы пройти в полуфинал. Со счётом 23:24 упоровцы оставили нашу команду на 5 месте.

Страсти по мячу

Почти одновременно мужская сборная Тобольского района по волейболу завершила свои игры на зональных соревнованиях в зачёт 28-х сельских спортивных игр Тюменской

области. Соперниками нашей команды были представители Ишимского, Казанского, Уватского и Сорокинского районов. Путёвки в финал завоевали ишимские и казанские волейболисты.

Коньки для Хмелёвой

В разговор о перспективах развития физической культуры и спорта в Тобольском районе, поднятый в начале нового учебного года специалистами и тренерами ДЮСШ Тобольского района, вовлекаются всё новые территории. Очередные заседания коллегиальных встреч состоялись в администрациях Абалакского, Ворогушинского и Хмелёвского сельских поселений. Участники заседаний акцентировали внимание на основных путях и стратегии развития физической культуры и спорта на своей территории до 2030 года. Подводя итог обсуждению, участники заседаний в Абалакском и Ворогушинском поселениях предложили включить спортивные объекты в «Дорожную карту».

На встрече в д. Хмелёвой тоже прозвучало немало интересных предложений, в частности, заливки хоккейного корта, это бы дало возможность населению кататься на коньках, о формировании лыжной трассы. Поговорили также на тему взаимодействия спортивной школы, администрации сельского поселения и Хмелёвской школы.

Подготовила Клара Ларина

Просмотров: 95 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: