Главная » 2019 » Январь » 24 » В газету пишут
15:40
В газету пишут

Люди доброй воли

 В Прииртышском доме культуры  собрались юные и  взрослые участники  действующего здесь  волонтёрского отряда, чтобы подвести итоги   завершившегося Года волонтёра в России.  В нашем отряде 17 школьников и 9 пенсионеров.  Год был насыщенным, бурным, и об этом виновники торжества  рассказали в своей визитке - представлении волонтёрского отряда. На фотографиях наглядно и ярко  представлен итог деятельности   ребячьего и ветеранского коллектива.

Много добрых и полезных дел было  на счету  мальчишек и девчонок.   Свой вклад  в   развитие добровольчества вносят и пожилые люди.  У них огромный  жизненный багаж и богатый опыт, которым они готовы поделиться  с молодёжью.  Общие идеи, акции, конкурсы,   готовность прийти на помощь  нуждающимся и т.д.- всё это   способствовало сплочению коллектива. Приятно, что совместная работа     ребят и взрослых  была  высоко оценена.  За активность, неравнодушие  добровольцам-волонтёрам были вручены благодарственные  письма главы  Прииртышского поселения и совета ветеранов.   На форуме волонтёров – пенсионеров Тюменской области, который проходил в конце года в Тюмени,     участнику  нашего отряда Марии Колгановой в торжественной обстановке была вручена  книжка волонтёра-добровольца. Но самой главной наградой для участников движения являются, наверное,  слова благодарности тех, кому они помогли.

Год добровольца завершился.  Но  он дал старт новым начинаниям, так что работа продолжается. Сегодня, на мой взгляд, очень важно наладить  постоянное общение молодёжи  с пожилыми людьми на основе  традиционных форм и неформальных методов.  Форумом для встреч поколений станет созданный  с этой целью проект «Дорогою добра». В  нём должны  воплотиться традиционные ценности: милосердие, благотворительность, толерантность и почтительное отношение  к старшим.   Сейчас очень важно развивать эти ценности  у подрастающего поколения.

 Ведущие праздника   Валентин Калинин и  Кирилл Щербаков   задавали присутствующим много вопросов. Например, кто такой волонтёр? Если вы идёте  помогать нуждающимся  в помощи, то это идёт от чистого сердца, по доброй воле? И все дружно отвечали: «Да!».  Волонтёры  рассказывали  о том, что даёт им работа в отряде (помогает  сделать мир добрее;  приходит осознание, что в мире очень важны поддержка и труд во благо других и т.д), делились впечатлениями.

  Дальнейших успехов добровольцам  пожелала  присутствовавшая на мероприятии председатель совета ветеранов администрации Тобольского района Татьяна Нагибина: «Спасибо всем, кто выбрал путь добра - прямой, самый искренний и самый действенный! Пусть всё в жизни у вас получается!»

 Фаина Симоненко, председатель совета ветеранов Прииртышского поселения.    

Просмотров: 63 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: