Главная » 2018 » Декабрь » 27 » Под ногами – небо
16:48
Под ногами – небо

 Немного волнующими и одновременно важными стали эти два декабрьских дня  для 10  воспитанников  из специализированных групп добровольной подготовки к военной службе  из Тобольского района, которые приняли участие  в сетевом  проекте предпрофессиональной  подготовки  по направлению «Парашютист- десантник».  Проект этот  разработан региональным центром допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост»,  и в ходе его реализации  юным кадетам предстояло выполнить  тренировочный прыжок с парашютом.  Учебные занятия проходили  на территории уватского аэроклуба.
Но прежде чем покорять небо,  пацанам  пришлось основательно  попотеть на земле. Под руководством инструкторов  ребята  прошли теоретическое  обучение, до автоматизма отрабатывали   навыки укладывания парашюта. Ведь почти для всех кадетов, за исключением байкаловцев Дмитрия Зевакина и Алексея Усольцева из СГ ДПВС «Спартанец», этот прыжок был первым в жизни.

 Какие эмоции переполняли мальчишек в самые первые минуты, когда   прыгаешь в зовущую пустоту?  Сказать будет сложно.  Но каждый наверняка  получил заряд адреналина,  сдавая экзамен на смелость. И победа над собой - это, пожалуй, самое главное, что даёт  молодому человеку  первый прыжок с парашютом.

  С учебным заданием кадеты Тобольского района справились успешно.   Возможно,  в солдатской жизни прыжков у ребят будет  немало, но самый первый не забудется никогда!

 Клара Ларина          

 

Просмотров: 63 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: