Главная » 2018 » Декабрь » 19 » Прокурор выслушал селян
16:12
Прокурор выслушал селян

Тобольский межрайонный прокурор Валерий Пушкарёв провёл приём граждан по личным вопросам в Надцынском сельском поселении.

Вопреки ожиданиям посетителей было немного. В их числе - Светлана Сидорова. Она обратилась к прокурору с жилищным вопросом, на который получила все необходимые правовые рекомендации. Когда заявительница их исполнит, Валерий Геннадьевич пообещал оказать содействие в достижении желаемого результата, если в том будет необходимость.

Ажиотажа в приёмной не было, тем не менее руководитель надзорного органа за время своего пребывания здесь узнал о многих острых проблемах на территории. С исполняющей обязанности главы поселения, главным специалистом местной администрации Фаниёй Хабибулиной прокурор совершил объезд центральной усадьбы, лично пообщался с местными жителями, которые встретились ему по пути.

В трёх посёлках поселения – Надцы, Пенья, Ингаир  - проживают порядка восьмисот человек. Большинство – пенсионеры. Многие здесь лишь зарегистрированы, но проживают на других территориях. Это в основном молодёжь, которая перебралась поближе к месту работы. А в Надцах трудоустроиться, можно сказать, негде. Прокурор интересовался, чем же занимается население, проживающее здесь. Школа, больница, три-четыре магазина да железнодорожная станция. Вот и весь круг работодателей. Процентов тридцать трудоспособного населения ездит на вахту, кто-то занимается рыбным промыслом и сбором дикоросов.  

Осмотр незавидного жилого фонда и инженерной инфраструктуры посёлка лишь дополнили рассказ жителей. Побывали на дамбе, где повстречали пенсионера Шауката Саитова, возвращающегося на своём снегоходе с утренней рыбалки. Он поделился с Валерием Пушкарёвым историей посёлка, который некогда являлся крупным лесозаготовительным пунктом, и тогда жизнь тут выглядела совершенно иначе.

Старший советник юстиции многое взял себе на заметку из этого общения с сельскими жителями.

Напоминаем нашим читателям, что Тобольская межрайонная прокуратура проводит приёмы граждан по личным вопросам каждый день рабочей недели. А в одном из ближайших номеров «Советской Сибири» будет опубликован график следующих выездных личных приёмов Валерия Пушкарёва.

Алексей ГИЛЁВ

Фото автора

Просмотров: 135 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: