Главная » 2018 » Декабрь » 13 » Ревизоры любят порядок
11:32
Ревизоры любят порядок

Районные депутаты утвердили отчёт о работе контрольно-счётной палаты Тобольского муниципального района за 2017 год.Председатель КСП Надежда Филатов сообщила, что за отчётный период было проведено 26 контрольных мероприятий, по результатам которых составлено 3 акта и 23 экспертно-аналитических заключения.

В рамках экспертно-аналитической работы, проведена экспертиза проектов бюджета Тобольского муниципального района и бюджетов 22 сельских поселений на 2018 год и на плановый период  2019 и 2020 годов. Исследования показали, что проекты решений отвечают требованиям действующего бюджетного законодательства.

В соответствии с требованиями Бюджетного кодекса РФ (статьи 264.4) для подготовки заключения на отчёт об исполнении бюджета муниципалитета за 2016 год и бюджетов сельских поселений района проведена внешняя проверка годовой бюджетной отчётности.  Это позволило проанализировать финансовое положение и результаты деятельности муниципального   района  и сельских поселений.

При сверке контрольных соотношений   взаимосвязанных показателей между   формами бюджетной отчетности расхождений не установлено.

Внешняя проверка годовой отчётности за 2016 год подтвердила достоверность и сбалансированность представленных отчетов.

По итогам внешней проверки годовой бюджетной отчетности составлено 23 заключения.

При проведении комплексных и тематических контрольных мероприятий были выявлены нарушения ряда нормативных правовых актов Российской Федерации и Тюменской области.

Контрольно-счётной палатой проведены комплексные проверки Овсянниковского, Надцынского, Ушаровского сельских поселений Установлены финансовые нарушения на сумму 990 тыс. рублей. Основными причинами, повлекшими финансовые нарушения в проверяемых объектах, явились:

- недостаточная бюджетно-финансовая дисциплина при использовании бюджетных средств;

- отсутствие правильного сочетания экономических и административных методов руководства, отсутствие должного соблюдения законодательства в области бухгалтерского учёта.

В итоге проверки двум должностным лицам вынесено предупреждение. По всем фактам нарушений действующего законодательства, выявленным в ходе проведённых контрольных мероприятий, приняты меры в рамках компетенции контрольно-счётной палаты. Финансовые нарушения устранены.

 

Алексей ГИЛЁВ

 

 

Просмотров: 67 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: