Главная » 2018 » Декабрь » 7 » Лихачам здесь не место
12:49
Лихачам здесь не место

В Тобольском районе на 269 километре трассы Р404 службы немедленного реагирования провели акцию «Трассы без ДТП».

 

Начальник ГИБДД МО МВД России «Тобольский» Александр Лукьянов лично беседовал с водителями о важности соблюдения правил дорожного движения. О тех рисках, которые всегда  необходимо  учитывать при обгоне. Главный страж местных автострад рекомендовал водителям обязательно отдыхать в дальней дороге и следить за своим самочувствием.

 

Кроме поучительных бесед водители имели возможность пройти небольшое медицинское обследование и получить от фельдшера высшей категории выездной бригады ССМП Тобольска Ирины Блащук консультацию о действиях при оказании первой помощи пострадавшим в дорожных авариях и при обморожении. А заместитель начальника службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ФГКУ 8 ОФПС по Тюменской области Денис Мадьяров рассказал о том, как правильно подготовиться к длительной поездке в условиях зимы, какие меры необходимо предпринять, оказавшись на дороге в экстремально-зимних условиях.

Шофёрам были вручены памятки с номерами телефонов экстренных служб и с информацией о расположении аварийных участков автодороги. В поддержку акции они охотно фотографировались с плакатами #ТрассыБезДТП. Водители доброжелательно восприняли  такое внимание к себе. Те, кто издалека, хвалили хорошее качество дорог нашего региона и все как один сетовали на то, что на таких дорогах встречаются лихачи, которые своей ездой неоправданно подвергают опасности себя и других участников дорожного движения.

Виктор СЛАДКОВ

Тимур КАРЫМОВ (фото)

 

Просмотров: 44 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: