Главная » 2013 » Октябрь » 23 » Разрешён отстрел серых хищников
09:07
Разрешён отстрел серых хищников
Для безопасности жителей Верхнеаремзянского сельского поселения и принадлежащего им скота разрешён отстрел серых хищников в северной части Абалакского заказника.
География среды обитания волков на территории района с каждым годом расширяется. Помимо Октябрьского, где и раньше встречи с лесным хищником были нередки, минувшим летом зверей видели вблизи ещё трёх населённых пунктов. Наибольший ущерб понесли жите-ли Ровдушки, куда приходила волчица с выводком, - пропало много птицы и была зарезана коза.
По всей видимости, волки чувствуют себя на территории, охраняемой законом, весьма вольготно: в лесах много живности, а у населения - скота. Местные жители видели зверей, которые пересекали дорогу, ведущую из Кирюшиной в Ровдушку. Серые также были замечены в районе фермы индивидуального предприятия А.В. Дорофеевой в Верхних Аремзянах и на лесной опушке у Чукманки. Об этом рассказала специалист администрации Верхнеаремзянского сельского поселения Е.Н. Шестакова.
Ещё в начале августа о фактах жизнедеятельности хищного лесного сообщества сообщили в Госохотуправление Тюменской области. В целях регулирования численности волков было выдано девять разрешений на их отстрел.
Вера АНИКЕЕВА
Просмотров: 797 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: