Главная » 2022 » Август » 31 » Сегодня в нашей стране отмечается День ветеринарного работника.
16:38
Сегодня в нашей стране отмечается День ветеринарного работника.

Накануне профессионального праздника мы заглянули в Тобольский межрайонный ветеринарный центр, возглавляемый Алексеем Щетниковым. 

На рабочем месте за микроскопом мы застали ветеринарного врача Ивана Валерьевича Вакарина, потомственного ветеринара. Когда-то его отец работал ветеринаром в этом же центре, когда он располагался в нижнем посаде. 

Под горой прошли детство и юность нашего героя. Он учился в школе № 1 и не раз забегал к папе на работу. Поэтому и с выбором профессии сразу определился, хотя и видел, что работа тяжёлая. Окончил Тобольский зооветтехникум, а за высшим образованием отправился в Тюменскую сельхозакадемию на факультет ветеринарной медицины. Выпустившись из вуза, работал на юге области на свиноферме. Но, когда в Тобольском ветцентре появилось вакантное место, не задумываясь, перевёлся. Иван признаётся, что скучал по Тобольску и его очень сильно тянуло домой. 

В ветцентре он работает ветеринарным врачом в отделе диагностики и лабораторных исследований с 1998 года. Кабинет с пробирками, колбами, микроскопами – это его театр военных действий, где он должен обнаружить и победить невидимого невооружённым взглядом врага. Иван Вакарин занят очень важным делом – без его лабораторных исследований и заключений не выстроить щит на пути распространения инфекций среди животных и птиц. 

– Работу свою люблю, коллектив у нас небольшой и дружный. Работать – одно удовольствие. Хотя задачи перед нами поставлены серьёзные, объём работы большой. Приходится порой и внеурочно задерживаться в центре. Но если ты увлечён делом, то даже этого не замечаешь, – признаётся он. 

А усталость помогает снять хобби. Наш герой занимается ремонтом радиоэлектронной аппаратуры. Сел вечером за оборудование, попаял, разгрузился – и вновь готов к следующему трудовому дню. Говорит, что его увлечению уже 30 лет. 

Единственная дочь Ивана Валерьевича поступила в Тюменский медицинский колледж. В планах и высшее медицинское образование. В будущем тоже будет врачевать, только лечить людей, а не животных. Отец выбор дочери одобрил: представитель уже  третьего поколения Вакариных накинет на плечи белый халат.                          Анна Щербинина                                  фото автора

Просмотров: 213 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: