Главная » 2022 » Август » 22 » Знамя над Иртышом
10:54
Знамя над Иртышом

Тобольские моржи из клуба зимнего плавания «Сильные духом» установили новый рекорд, преодолев вплавь по Иртышу 36 километров, те самые, что соединяют речной артерией Тобольск и Абалак, между которыми много и других связующих нитей – духовных и туристических.

Свой очередной заплыв тобольские моржи посвятили Дню государственного Флага России, кстати, проходил он накануне праздника. И естественно триколор сопровождал пловцов на протяжении всего маршрута. Под родным Флагом легче ставить рекорды.

В Абалаке на берегу Иртыша силами Абалакского Дома культуры им были устроены пышные проводы. Ребята растянули полотнище Российского Флага вдоль берега, крепко удерживая трепещущее полотнище в руках. Сфотографировались с участниками заплыва. Провожали их патриотическими песнями, которые лились из колонки. 

В заплыве приняли участие девять членов клуба «Сильные духом», самой юной пловчихе Юлии Янбаковой исполнилось 11 лет. Координатором мероприятия выступил Пётр Луценко.

По общему решению пловцы решили плыть по десять минут, затем передавать эстафету другому. Таким образом у них была передышка на катере сопровождения, предоставленного управлением ГО и ЧС г. Тобольска. Лишь один участник – Саид Янбаков заявился на все 36 километров. Хотя дистанция оказалась и для него большая, и Саиду пришлось взять небольшой тайм-аут. Но он почти преодолел 36 километров.

Финишировали участники заплыва в районе переправы все вместе с Российскими Флагами. Ну а на берегу их встречали руководители отрасли молодёжная политика в городе и воспитанники ВСМЦ «Россияне» - кадеты, юнармейцы -  с большим триколоровским полотнищем.  И опять была общая фотография, только теперь уже на фоне кремля.    

Анна Щербинина

фото автора

Просмотров: 177 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: