Главная » 2022 » Август » 19 » Летний отдых. Последняя смена
11:34
Летний отдых. Последняя смена

В  пришкольных лагерях дневного пребывания Тобольского района  завершилась последняя смена. Особый акцент в нынешнем сезоне  был сделан на мероприятиях, посвящённых  Году культурного наследия народов России.

Мальчишки и девчонки  с  интересом и удовольствием знакомились с  культурой и традициями народов, населяющих нашу многонациональную страну. Увлекательные путешествия и занятия,   яркие и незабываемые  мастер-классы,  встречи с краеведами и энтузиастами  музейного дела и многое другое,   что успела узнать детвора за эти три каникулярных месяца,    надеемся,  помогли  расширить их  представление  о представителях народов и народностей, с которыми мы живём веками бок о бок.

Большой  интерес,  конечно, вызвал также   областной онлайн-фестиваль «Традиция-72»,  организатором которого выступил департамент образования и науки Тюменской области.  Главной его целью было  стимулирование  познавательной активности школьников для знакомства с традиционной культурой народов, проживающих в регионе. Ну, а особенность его заключалась в том, что  каждая лагерная команда  представила свой видеоролик с  рассказом об обычаях и   традициях  каждой народности. Оценивали работу  жюри и зрители в соцсетях.

 Народные приметы,  ремёсла, блюда национальной кухни –  чего только не представили в своих работах  школьники. Каждая команда постаралась блеснуть изюминкой и фантазией.

В тройку лидеров по итогам первой смены  вошли  лагеря  дневного пребывания  Сетовской,  Байкаловской и Дегтярёвской школ.  Специальным призом  были отмечены Лайтамакская, Ачирская, Полуяновская и Абалакская школы.  Приз зрительских симпатий  достался  дегтярёвцам. Во второй смене лучшими были признаны выступления  команд Малозоркальцевской,  Прииртышской и Чебургинской школ.  Приз зрительских симпатий  был присуждён  Прииртышской школе.

 Можно понять, с каким нетерпением ждали решения жюри  участники    третьей смены. На прошлой неделе  жюри объявило итоги.  Победителей и призёров    заключительной смены оказалось сразу четыре:   лагерь «Олимпионик» (Булашовская школа), «Сосновичок» (Овсянниковская школа), «Тайны изумрудного города» (Карачинская школа) и «Планета детства»  (Прииртышская школа).  А  зрители единодушно были покорены  выступлением   команды Кутарбитского лагеря, представившей видеоролик  о культуре сибирских татар.

Клара Ларина

фото Тимура Карымова

 

Просмотров: 206 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: