Главная » 2022 » Август » 6 » Прокуратура информирует
21:08
Прокуратура информирует

О нулевой ставке НДС для отдельных видов операций

Федеральным законом от 26.03.2022 № 67-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 2 Федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» внесены изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации.

С 1 июля 2022 года вводится нулевая ставка НДС для определенных операций.

Так, налогообложения производится по 0% ставки по операции предоставление в аренду или пользование на ином праве отдельных объектов туристической индустрии. Нулевую ставку применить можно только при условии, что объект введен в эксплуатацию после 01.01.2022 и числится в реестре объектов туристической индустрии, необходимо представить документальное подтверждение ввода объекта в эксплуатацию и договор об аренде или о пользовании либо его копию.

До 30 июня 2027 года по операциям по предоставлению мест временного проживания в гостиницах и иных средствах размещения применяется нулевая ставка НДС.

Нулевая ставка может применяться и на реконструированные объекты туристической инфраструктуры, которые действовали до 2022 года.

В обоих случаях ставку можно применять в течение двадцати последовательных кварталов.

Подробнее с документом можно ознакомиться на сайте КонсультантПлюс - http://www.consultant.ru, официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.

Просмотров: 165 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: