Главная » 2022 » Август » 4 » Нацпроект «Образование». Решили остаться
12:37
Нацпроект «Образование». Решили остаться

В Тобольском пединституте имени Д.И. Менделеева  (филиал) ТюмГУ состоялся очередной выпуск.   Несколько лет шли к этому долгожданному и важному событию  и 11 выпускников школ Тобольского района, умники и умницы, гордость педагогов и  сельчан.

Похвально,  что и в стенах вуза наши  ребята не уронили  высокую планку,  упорно и настойчиво осваивали    дисциплины, добивались высоких результатов в учёбе и  общественной жизни.

   И вот преодолён ещё один   важный  этап жизни! В стенах  родной  альма-матер    состоялось торжественное вручение  новеньких   дипломов, особенно приятно, что  есть среди виновников торжества  и  обладатели  красных дипломов!     Алёна Анисимова из Верхних  Аремзян, Сергей Рожков из Абалака,    Кристина Максимова из Ушаровской школы, Диляра Байнашева из Дегтярёво, Юлия  Сулкарнаева из Нижнеаремзянской школы,  Вероника Душина  из Прииртышской школы, Кристина Кабанова из  Малозоркальцево и  Сабина Кабирова из Ачир  своим ответственным отношением к учёбе доказали, что для них нет  непреодолимых вершин, нужно только верить в свои силы и идти к намеченной цели.

   На празднике  в честь окончания вуза глава Тобольского района Леонид Митрюшкин,  вручил дипломы молодым педагогам и  пригласил пополнить   ряды сельского учительства.  В  школах их ждут.  Готовы принять молодую смену в Байкалово, Булашово,  Кутарбитке, Прииртышском, Абалаке, Сетово, Бизино, Лайтамаке и Ачирах, где  нуждаются  в  преподавателях иностранного и русского языков,      учителях математики, технологии, физики, информатики, биологии и химии, учителя начальных классов.

Выбрать для  будущей работы город или село – вопрос непростой.   Хотя в сельской местности есть перспективный вариант: вот уже несколько лет в Тобольском районе  действует  программа «Земский учитель». Благодаря ей  за последние годы    школы района пополнились   несколькими специалистами. В прошлом году  по программе «Земский учитель»  принят учитель русского языка и литературы в Байкаловскую школу, сообщает пресс-служба  Тобольского района.

Кстати, если большинство  дипломированных специалистов пока ещё  озабочены трудоустройством, для троих будущих педагогов вопрос уже  снят. Краснодипломники Алёна Анисимова,  Сергей Рожков и  Вероника Душина  решили остаться в селе. Свою педагогическую биографию  планируют    начать в Прииртышской школе.   Отправной точкой в профессию для них станет родной Тобольский район.

Клара Ларина

фото пресс службы главы Тобольского района

Просмотров: 301 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: