Главная » 2022 » Март » 29 » Безопасность
18:25
Безопасность

Последние деньки доживает ледовая переправа Тобольск - Бекерева. Впрочем, пешеходы ещё походят. Для них уже соорудили и прокинули дощатые мостки. А у заберегов построили что-то вроде высоких мостиков, так как здесь талая вода в первую очередь скапливается.

 Весна мощно навёрстывает упущенное время. Солнечные лучи, дождь со снегом, подводные течения делают своё дело. Структура льда уже совсем не та, что зимой. Спасает только то, что толщина искусственно намороженного льда приличная.

На момент, когда мы наведались на переправу, там стоял знак «20 тонн». И автомобили смело выезжали на лёд, разбрызгивая талую воду по сторонам.

- С 1 апреля на переправе будет установлен знак «5 тонн», - говорит заместитель директора МКУ «ГО ЧС г. Тобольска» Евгений Чиков. – Это позволит ещё какое-то время курсировать по переправе почтовому автомобилю, газелям с хлебом, продуктами. Ну а когда переправу закроют, и пока не придёт паром, мы будем доставлять хлеб на левобережье на аэролодке.

Дату, когда переправа будет закрыта, Евгений Валентинович не назвал. Всё будет зависеть от погодных условий. В прошлом году переправу закрыли 7 апреля. Так что ориентироваться будем на это число.

 

Герман Бабанин

Фото автора

 

Просмотров: 222 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: