Главная » 2022 » Март » 26 » Посылки для беженцев
14:59
Посылки для беженцев

 

Живёт в деревне Иртышатские Юрты Ворогушинского сельского поселения Тобольского района замечательная семья Галиуллиных – дружная, работящая, с активной гражданской позицией. В любви, согласии и взаимовыручке в одном доме живут представители трёх поколений – бабушка с дедушкой, их сын с невесткой и два внука. В наше время такое не часто встретишь. Правда молодая семья достраивает свой дом неподалеку от родителей. Но с переездом особо не торопятся. Вместе им вполне комфортно.

Бабушка Рауза – ветеран педагогического труда, в настоящее время уже на заслуженном отдыхе. Но человек она активный, чем заняться, всегда найдёт. Ведёт домашнее хозяйство, внуков по школам развозит, а ещё возглавляет Ворогушинскую «первичку» районного совета ветеранов. Глава семейства Рамис трудится прорабом на судостроительном заводе в Сумкино. Сын Руслан служит пожарным, а в свободное время занимается личным подсобным хозяйством. Невестка Венера работает лаборантом в «Санэпидблагополучии». Мальчики Альфред и Равиль налегают на учёбу, а старший берёт на себя часть животноводческих забот. Все при деле. Всё у них спорится.

Ну а когда узнали Галиуллины о том, что район участвует в сборе гуманитарной помощи для беженцев с Донбасса, не остались в стороне от этого благого дела. Одну посылку с предметами первой необходимости и продуктами питания Рауза Абдулалимовна лично отвезла в город в пункт сбора – в комплексный центр соцобслуживания Тобольского района. Вторую посылку, адресованную детям с Донбасса, семья собирала по инициативе молодых. Её передали в администрацию сельского поселения. Руку помощи беженцам семья Галиуллиных протянула от чистого сердца. Иначе поступить они не могли. И были удивлены, когда к ним в гости пожаловали журналисты.

Но вот запечатлеть их на общее семейное фото не удалось. Мужчины не могли отложить свои неотложные дела, которые оставляли на выходной. Галиуллин старший возился с ульями, куда-то их перетаскивал. А Руслан подвозил сено. Так что в наш объектив попали только женщины и дети.

 

Полина Меркулова

Фото автора

  

Просмотров: 232 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: