Главная » 2022 » Март » 22 » Мы вместе! Крымская весна
12:24
Мы вместе! Крымская весна

18 марта  2014 года произошло важное историческое   событие для нашей страны –  присоединение  Крыма к России.После  драматических событий 2013 года в ходе  референдума подавляющим большинством голосов   крымчане проголосовали за    воссоединение с Россией.  Ровно  восемь лет назад в этот день был подписан  межгосударственный договор, согласно которому  Республика Крым и  Севастополь стали  субъектами Российской Федерации. Этот день   стал праздником для всей многонациональной   России.

За несколько дней до  важной исторической даты   в больших  и малых населённых пунктах страны  начались патриотические акции, флешмобы,      пробеги и другие мероприятия. Не стал  исключением и наш Тобольский район:  восьмую годовщину «Крымской весны» отмечали     дружно во всех сельских поселениях. Жители  сёл и деревень вышли на улицы  с российским триколором и лозунгами «Мы за мир без нацизма!», выразив тем самым свою поддержку жителям Донецка и Луганска.  Взрослые и дети     практически из всех поселений    единодушно примкнули к участникам  челленджа «Сила V правде» в поддержку  российских военнослужащих, которые исполняют свой долг в  военной спецоперации  на Украине.   Слово «Мир» выложили из скандинавских палочек  на снегу активисты Прииртышского поселения.    

А первыми примкнули к участникам  всероссийского праздника    жители  абалакского дома культуры,  башковского и ворогушинского  клубов.  Для жителей Абалака была организована   трансляция документального фильма «Крым: Путь на  Родину» в соцсетях дома культуры.   Для башковского населения была  подготовлена тематическая беседа «Причины и следствия воссоединения Крыма с Россией». Тематический кинолекторий проходил в Ворогушинском СК.

 Ну, а большинство  мероприятий    проходило 18 марта.   В  ачирском клубе открылась выставка рисунков под названием «Россия и Крым неделимы».  Жителей   Байкалово пригласили на  кинолекторий «Крымский мост».  В бизинском доме культуры    прошла  тематическая  викторина.  Ермаковские и  санниковские культорганизаторы устроили   показ документального фильма.   Тематические программы  прошли   в дегтярёвском, иземетском, ингаирском, надцынском, нижнеаремзянском, овсянниковском, ирекском, ишменёвском, лайтамакском, малозоркальцевском, сибирякском  учреждениях культуры. Видеопутешествие «Крым наш!»   подготовили для      просмотра в прииртышском ДК. Познавательный час истории « Крым в истории России» провели для  сельчан в ушаровском  клубе.

А в Булашово  прямо на улице   задорно звенели песни и  музыкальные номера. Культработники и  самодеятельные артисты  выступили  с    концертной программой «Крымская весна»  под открытым небом,   чем  от души порадовали  всех жителей  от  мала до велика.  

Клара Ларина  

Просмотров: 201 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: