Главная » 2022 » Март » 20 » Праздник удался
09:55
Праздник удался

В Тобольске во Дворце наместника состоялись торжества, посвящённые 30-летию движения российских немцев в Тобольске и соседних районах. На торжества приехали делегации российских немцев Тюменской области – из Тюмени, Заводоуковска, Упоровского района. На одной площадке собрались лучшие немецкие творческие коллективы – ансамбли «Гуте Лауне», «Эдельвейс», «Квелле», «Мы вместе», «Вечерняя звезда». Их выступление проходило на фоне экрана, где были изображены государственные флаги России и Германии,  вострубивший ангел и было написано «30 лет в пути».

Все, кто выходил на импровизированную сцену, желали юбиляру ещё много раз по 30 находится в пути, идти верным курсом, привлекать в работу общественной организации молодёжь. С 30-летиемТюменскую региональную общественную организацию «Центр немецкой культуры», объединившую в своих рядах немцев Тобольска, Тобольского, Вагайского, Уватского районов и являющуюся продолжателем общественного движения российских немцев в регионе, поздравили ведущий специалист отдела по делам национально-культурных объединений и казачества комитета по делам национальностей Тюменской области Злата Калимуллина, заместитель главы города Геннадий Зверев, председатель комиссии по межнациональным отношениям общественной палаты г. Тобольска Альберт Апсатаров. Были и поздравления от друзей-единомышленников – руководителей немецких общественных организаций, творческих коллективов. С музыкальным поздравлением к микрофону вышел исполнитель немецких песен тюменец Сергей Мячиков, приехавший на юбилей. Его публика искупала в овациях.

Тепло встретил зал и выступление детей, продемонстрировавших, наряду с артистизмом, неплохое владение немецким языком, в частности, произношением, что не может не радовать.

Директору центра немецкой культуры Ирине Дмитриевой, помимо благодарственных писем, дарили картины, которые, наверняка, украсят стены музея в центре.

На торжествах присутствовала делегация из Байкалово: руководитель «первички» центра немецкой культуры Тобольского района Лилия Яковлевна Кошкарёва с внуком и пятеро активистов. Внука Лилия Яковлевна взяла с собой не случайно. Говорит, у детей и молодёжи, в частности, в Байкалово, ослабевает интерес к немецкому языку, культуре. А ведь эстафетную палочку надо будет кому-то передавать.      

Анна Щербинина

фото автора

Просмотров: 213 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: