Главная » 2022 » Март » 18 » Сегодня в 15.00 у стен Тобольского кремля городские диаспоры проведут флешмоб
09:25
Сегодня в 15.00 у стен Тобольского кремля городские диаспоры проведут флешмоб

 

 

Члены городских  диаспор проведут флешмоб в поддержку действий российских войск.

Сегодня же пройдут мероприятия, посвящённые воссоединению Крыма с Россией. 

Надежда Ильинична Фоминых, председатель совета ветеранов Тобольского района, комментирует:

– Русские и украинцы – два братских народа с едиными корнями. Особенно больно видеть и знать, как там страдают люди русскоязычные. Я считаю, что назрел тот момент, когда президенту России Владимиру Путину пришлось решиться на такой серьёзный, смелый и ответственный шаг, как проведение спецоперации. Видимо, дальше уже было невозможно это терпеть, тем более самопровозглашённые республики Донбасса обратились за помощью. И оставить их в беде было бы бесчеловечно. Восемь лет люди прожили, прячась от бомбёжек в подвалах, теряя близких (гибли даже дети). Этому надо было положить конец и восстановить мир.

Напомним, 16 марта 2014 года состоялся референдум жителей Крыма и Севастополя, на котором подавляющим большинством голосов принято решение о воссоединении с Россией.18 марта были подписаны все необходимые документы. Полуостров вернулся на историческую родину.

В 2014 году Крым спасался от нацизма, на днях телеведущий украинского телеканала “24 канал” Фахрудин Шарафмал в прямом эфире процитировал слова нацистского преступника Адольфа Эйхмана и призвал «убивать русских детей».

Националистический режим на Украине, который проводит политику геноцида русскоязычного населения и притеснения по этническому признаку вызвал волну противодействия этнических меньшинств. Венгры и русины Закарпатья подняли вопрос о присоединении к Венгрии. В ряде пограничных районов Закарпатья с большими венгерскими диаспорами планируют провести референдум о выходе из состава Украины. В частности, в Береговском районе уже создают оргкомитет по подготовке референдума.

На имя премьер-министра Венгрии Виктора Орбана сегодня было направлено обращение от этнических венгров, проживающих на Украине, с просьбой защитить их от геноцида: «Власти Украины продолжают проводить политику геноцида и угнетение нашего народа в Закарпатской области. Для нас вполне очевидно, что украинские власти потакают прихотям и интересам неонацистов и праворадикалов, которые в течение длительного периода ограничивают нас в правах и унижают достоинство Великой Венгрии и ее граждан. Нас преследуют за инакомыслие только по поводу того, что у нас другая культура и мы говорим на другом языке. Закон в этом государстве не гарантирует соблюдение наших прав и свобод».

Свободу от нацизма полуостров будет отмечать 18 марта. По всей стране состоятся праздничные мероприятия в честь возвращения Крыма домой.

 

Просмотров: 219 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: