Главная » 2022 » Март » 17 » Сбиваем корону. Только маски и вакцинация
14:03
Сбиваем корону. Только маски и вакцинация

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОДНОРАЗОВОЙ МАСКИ СНИЖАЕТ ВЕРОЯТНОСТЬ ЗАРАЖЕНИЯ ГРИППОМ, КОРОНАВИРУСОМ И ДРУГИМИ ОРВИ | Женская консультация №22

В Тюменской области отменяют некоторые ограничения, связанные с нераспространением коронавирусной инфекции.Как сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» губернатор Тюменской области Александр Моор, эпидемиологическая ситуация в регионе стабилизировалась, значит, пришло время сделать нашу жизнь более комфортной, сняв некоторые ограничения.

В нашем регионе не будут вводить QR-коды для входа в торговые центры, спортивно-развлекательные комплексы и другие массовые места пребывания. Теперь вновь разрешена работа заведений общепита, дискотек и танцплощадок, ночных клубов после 23 часов. Отменяется запрет на бронирование мест, приём и размещение гостей в пансионатах, домах отдыха и санаториях. Юные жители региона снова могут посещать торгово-развлекательные центры без сопровождения взрослых. Хорошая новость для молодожёнов, их родных и друзей – отменяется запрет на присутствие на церемонии регистрации брака более 10 человек.

Также работодателям больше не придётся разводить потоки трудящихся по времени и следить за соблюдением полутораметровой социальной дистанции в учреждениях, организациях и на предприятиях. Больше не потребуется хранить на предприятии семидневный запас моющих и дезинфицирующих средств, масок и перчаток, в прошлое уйдут и входные фильтры. Кроме того, к работе в очном формате смогут вернуться сотрудники старше 65 лет.

При этом глава региона подчеркнул, что пандемия ещё не закончилась, расслабляться рано.

– Друзья, соблюдайте масочный режим в городском транспорте и общественных местах. И самое главное – не пропускайте сроки ревакцинации от COVID-19. Берегите себя и своих близких! – обратился к жителям региона Александр Моор.

Екатерина Вольнова

Просмотров: 241 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: