Главная » 2022 » Март » 16 » Чужой беды не бывает
11:19
Чужой беды не бывает

Военная спецоперация в Украине, начавшаяся 24 февраля, не оставляет равнодушным ни одного россиянина. Жители Тобольского района – не исключение. И газета «Советская Сибирь» готова стать трибуной для активных граждан с осознанной позицией.

Первой на наш призыв откликнулась Надежда Ильинична Фоминых, председатель совета ветеранов Тобольского района, руководитель самого передового, граждански зрелого и неравнодушного «отряда».

– Родственников у меня на Украине нет. Но ситуация настолько серьёзная, что не могу не думать о людях, проживающих там, тем более что ещё относительно недавно мы были одной страной, соседскими братскими республиками. Да что говорить, русские и украинцы – два братских народа с едиными корнями. Особенно больно видеть и знать, как там страдают люди русскоязычные. Я считаю, что назрел тот момент, когда президенту России Владимиру Путину пришлось решиться на такой серьёзный, смелый и ответственный шаг, как проведение спецоперации. Видимо, дальше уже было невозможно это терпеть, тем более самопровозглашённые республики Донбасса обратились за помощью. И оставить их в беде было бы бесчеловечно. Восемь лет люди прожили, прячась от бомбёжек в подвалах, теряя близких (гибли даже дети). Этому надо было положить конец и восстановить мир, – делится своими мыслями Надежда Ильинична.

И рассказывает нам о том, что ветераны Тобольского района не заняли позицию сторонних наблюдателей. А как только в районе были организованы пункты сбора гуманитарной помощи беженцам с Донбасса, они чуть ли не первыми понесли туда собранную «гуманитарку». В группе в мессенджере активисты совета ветеранов, председатели первичек обсуждают эту тему и то, чем они могут помочь. Пенсионеры активно участвуют в акции «Мы вместе». Они и члены их семей закупают продукты питания, предметы первой необходимости и доставляют в пункты сбора.

По словам Надежды Фоминых, первыми, кто принял участие в сборе гуманитарной помощи и разместил фотоотчёт в группе (не ради похвальбы, а  чтобы подать пример другим), были ветеранские ячейки Прииртышского, Малозоркальцевского, Сетовского, Абалакского, Хмелёвского, Карачинского сельских поселений. Активно распространили активисты ветеранского движения видеообращения в поддержку президента страны, записанные председателем областного совета ветеранов Степаном Киричуком, почётным гражданином Тобольского района Иваном Лыткиным, почётным гражданином Тобольского района Ниной Иваниной.

– По количеству просмотров видеообращений, по числу поставленных лайков можно сделать вывод, что ветеранское сообщество Тобольского района   поддерживает нашего президента и принятое им решение о проведении спецоперации в Украине, – заключила Надежда Фоминых.

Анна Германова

Фото автора

Просмотров: 205 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: