Главная » 2022 » Март » 12 » Прокуратура информирует
19:03
Прокуратура информирует

 

 

С 1 января 2022 года граждане смогут получать социальный налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги. Максимальный размер (13% от суммы 120 тыс. рублей), подлежащий возврату налогоплательщику, не должен превышать 15,6 тыс. рублей.

Для его получения необходимо, чтобы организации, предоставляющие услуги в области физической культуры и спорта, были включены в специальный перечень.

Перечень физкультурно-спортивных организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности, на 2022 год утвержден приказом Министерства спорта Российской Федерации от 23 ноября 2021 года № 910.

Пакет необходимых документов для включения в перечень:

Оригинал заявления, подписанного руководителем физкультурно-спортивной организации, индивидуальным предпринимателем (иным уполномоченным представителем), о включении физкультурно-спортивной организации, индивидуального предпринимателя в перечень организаций (заявление подается в свободной форме, но можно оформить по предлагаемой типовой форме);

Копии документов, подтверждающих трудовые отношения с работником, непосредственно связанным с оказанием физкультурно-оздоровительных услуг, копию штатного расписания, а также копии документов, подтверждающих наличие у работников физкультурно-спортивной организации, индивидуального предпринимателя, непосредственно задействованных в предоставлении физкультурно-оздоровительных услуг образования не ниже среднего профессионального, в области физической культуры и спорта или переподготовки по программам дополнительного профессионального образования в области физической культуры и спорта (копии документов заверяются руководителем физкультурно-спортивной организации, индивидуальным предпринимателем);

Согласие, подписанное руководителем физкультурно-спортивной организации, индивидуальным предпринимателем (иным уполномоченным представителем), на публикацию (размещение) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информации о физкультурно-спортивной организации, об индивидуальном предпринимателе.

Подробнее с документом можно ознакомиться на сайте КонсультантПлюс –http://www.consultant.ru, официальном интернет-портале правовой информации –http://www.pravo.gov.ru.

 

Просмотров: 228 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: