Главная » 2022 » Март » 11 » Нацпроект «Здравоохранение». Ближе к сердцу
14:11
Нацпроект «Здравоохранение». Ближе к сердцу

В областной больнице № 3 проводятся исследования сердца рентгенконтрастным методом в амбулаторных условиях.

Он позволяет оценить состояние сосудов и при необходимости провести стентирование, шунтирование или ангиопластику. Прежде ангиография выполнялась только в стационарных условиях: после поступления в больницу пациент мог находиться до трёх дней в кардиологическом отделении до прохождения ангиографического исследования.

Ангиография сосудов сердца проводится через небольшой прокол лучевой артерии на запястье с минимальными послеоперационными рисками и кровопотерей. Благодаря этой современной и безопасной технологии наблюдение после операции ограничивается несколькими часами. При отсутствии осложнений пациента отпускают домой с результатами исследования. Показания к коронарографии определяет лечащий врач, в операционной пациент проводит 5-10 минут. Сейчас амбулаторную коронароангиографию проходит порядка трёх пациентов в день.

— Коронароангиография — высокотехнологичный и наиболее информативный вид медицинской помощи людям с сердечной недостаточностью или нарушением ритма. Исследование показано и пациентам с подозрением на стенокардию или ишемическую болезнь сердца. Областная больница № 3 одна из первых в Тюменской области организовала ангиографическое исследование в амбулаторных условиях – ближе и удобнее для пациента. Совершенствование медицинской помощи для людей с болезнью сердца не останавливается и в условиях пандемии, — подчеркнула главный врач областной больницы № 3 Ольга Доронина.

Сергей Зверев

Просмотров: 234 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: